「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月は秋の新作「ケーキDEあんバタサン」を販売中!
柳月「ケーキDEあんバタサン」
【商品名】 ケーキDEあんバタサン
【価格】 1個 1,600円(税込)
【販売期間】 第1弾:9月5日(木)~9月18日(水)
第2弾:10月10日(木)~10月23日(水)
【購入方法】 柳月直営店と柳月通販のどちらかでお求めください。
【柳月直営店】 店舗紹介|柳月(りゅうげつ) https://www.ryugetsu.co.jp/info/shop/
【地方発送】 冷凍発送で全国へお届け。
【数量限定】 手づくりのため数量限定となります。
「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月は秋の新作「ケーキDEあんバタサン」を販売中です。
この秋初めてのプレミアムな味わい、あんとバターを堪能できる特別なケーキを楽しめます。
北海道・十勝から全国へ冷凍発送も可能です。
「ケーキDEあんバタサン」は、見た目にもわかりやすいシンプル構造。
シンプルながらも、あんとバターの美味しさが引き立つように、柳月の職人が試行錯誤。
◆こだわりのフィナンシェ仕立て
ちょっと珍しいポイントとしては、生地部分に、焦がしバターが芳醇なフィナンシェを使用しています。
通常のスポンジ生地よりも、あえて食感のあるフィナンシェを選ぶことで、あんとバターと合わせた時に、より贅沢感や満足感が生まれました。
◆あん場出し・柳月自家製つぶあん
小豆の聖地・十勝発祥の柳月では、今でも毎日、自家製のあんこを炊き続けています。
「ケーキDEあんバタサン」のあんこは、小豆の風味豊かな甘さ控えめのつぶあん。
小豆のつぶ感もほど良く残して、あんこ好き満足出来ます。
◆北海道産発酵バタークリーム
サンドした柳月特製バタークリームには、北海道産発酵バターを使用。
発酵バターは爽やかな風味とくちどけが特徴で、あんこの小豆の香りともベストマッチ。
「オホーツクの塩」も隠し味に、甘みも引き立てています。
シンプルイズベストな美味しさ「ケーキDEあんバタサン」で秋の贅沢なひとときを楽しめます。