フレイバー・プラザは、丸一頭買いの精肉店・焼肉家蔵ならではの「極み和牛セレクション」を8月29日(木)より販売中です。
焼肉家蔵「極み和牛セレクション」
メニュー名 :極み和牛セレクション
価格 :3,980円(税込4,378円)
セット内容(部位):240g(お好きな部位60g×4種)
フレイバー・プラザは、丸一頭買いの精肉店ならではの「極み和牛セレクション」を8月29日(木)より販売中。
「極み和牛セレクション」は、長年の経験と職人のこだわりが融合した、究極の和牛体験を提供するために誕生しました。40年にわたり、目利きの職人が一頭丸ごと仕入れ、その中からその日の最も美味しい部位を厳選。
焼肉店に精肉店を併設しているため、仕入れから加工、提供までを一貫して行うことができ、常に最高の鮮度と豊富な種類の和牛を揃え、提供されます。
「極み和牛セレクション」では、その日のおすすめ和牛十数種類の中から、利用者が好みの4種類を自由に選べます。
<提供部位(一部)>
・リブ芯 :リブロースの中心部分で、霜降りが多く柔らかい。
風味が豊かでジューシー。
・マキロース :リブロースの外側の部位。
適度な霜降りがあり、しっかりとした歯ごたえと旨味が特徴。
・ミスジ :肩甲骨付近の部位で、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて濃厚な味わい。
・ハネシタ :リブロースの下部に位置し、霜降りが細かくて非常に柔らかい。
別名「ザブトン」。
・サーロイン :牛肉の代表的な部位で、柔らかくて甘みが強い。
焼肉やステーキに最適。
・トモトクセン :カルビの最高級部位。
サシが多く入りやすい柔らかい肉質で、脂の濃厚な甘みと強い風味が特徴です。
・センス :前脚の付け根にある部位で、筋肉が発達しており、噛み応えがある。
風味が豊か。
・カイノミ :バラ肉の一部で、霜降りが多く、柔らかい。
ジューシーで濃厚な味わいが特徴。
・ヒレ :腰部にある細長い部位で、非常に柔らかく脂肪が少ない。
上品な味わい。
・シャトーブリアン:ヒレの中央部で、特に柔らかく希少価値が高い。
繊細な風味が特徴。
・マルシン :モモの内側にある部位で、柔らかくて脂肪が少ない。
淡白な味わい。
・ラムシン :マルシンに近い部位で、柔らかくジューシー。
肉の旨味が豊富。
・内モモ :モモの内側にある部位で、赤身が多く、あっさりとした味わい。
煮込みやローストに適している。
予約方法:お電話又は来店して直接注文
■取り扱い店舗
▼松井山手店
店名 :焼肉家蔵 松井山手店
所在地 :京都府京田辺市山手中央3-2 ブランチ松井山手内1F
アクセス :JR学研都市線 松井山手駅 徒歩3分
営業時間 :ランチ …11:00~14:30(Lo14:00)
:ディナー…17:00~22:00(Lo21:30)
定休日 :水曜日
客席 :ソファー席5卓(4名掛け) 掘りごたつ席6卓(4名掛け)
個室1部屋 合計44席
禁煙・喫煙:全席禁煙
駐車場 :ブランチ松井山手の立体駐車場を利用ください
▼南草津店
店名 :焼肉家蔵 南草津店
所在地 :滋賀県大津市青山5丁目13-7
アクセス :JR東海道本線 南草津駅 バス15分
営業時間 :ランチ …11:30~14:30(Lo14:00)
:ディナー…17:00~22:00(Lo21:30)
定休日 :水曜日
客席 :ソファー席6卓(6名掛け)
掘りごたつ席8卓(6名掛け6卓、4名掛け2卓)
個室8部屋 合計80席
禁煙・喫煙:全席禁煙
駐車場 :プロムナード青山内の駐車場を利用ください