2024年6月26日(水)、祇園四条駅より徒歩5分の場所に「WINE BISTRO by plein 京都祇園」が新たにグランドオープンします。
WINE BISTRO by plein 京都祇園
所在地 : 〒605-0084 京都府京都市東山区清本町354 KYOTO GION HOTEL 1F
京阪本線 祇園四条駅より徒歩5分
京阪本線 三条駅より徒歩7分
営業時間 : 18:00-25:00 (L.O 24:30)
定休日 : 日曜日・月曜日
電話 : 075-532-0428
※営業時間等、変更する場合があります。
PLEINは、2024年6月26日(水)、祇園四条駅より徒歩5分の場所に「WINE BISTRO by plein 京都祇園」を新たにグランドオープンします。
【WINE BISTRO by plein 京都祇園について】
~ 銀座に本店を構えるフレンチ、PLEINグループ初の京都出店 ~
東京銀座のPLEIN銀座本店をはじめ、虎ノ門ヒルズ、日本橋、渋谷、麻布十番などでフレンチ、ビストロを展開するPLEINグループの初の東京都外での出店店舗として京都祇園の地に開業。
京都最大級のカウンターを誇るワインビストロです。
ワインをシェフの手掛ける料理と共に上質な空間で、肩肘張らず本格的なフレンチをカジュアルに楽しめます。
【MENU】 ※税込み価格
シェフおまかせの3種類のコースに、アラカルトメニューも多数用意しています。
また開店を祝して、コースを注文のお客様に乾杯スパークリングワインを用意しています。
〈コースメニュー〉
3,900円/5,800円/8,800円
・3,900円コース 例
- 乾杯ドリンク -
溢れる乾杯スパークリングワイン
- 前菜 -
冷前菜盛り合わせ
例) 黒豚のパテドカンパーニュ/蛸のキャロットラペ/鯵のエスカベッシュ
- 生ハム -
削りたて本日の生ハム
イタリアの老舗スライサーBerkelの削りたて生ハムを楽しめます。
- 温前菜 -
フレンチおでん トリュフ大根
シェフ特製のフレンチの技法で煮込んだおでん
- パスタ -
シラスのペペロンチーノ
浅草開化楼特製の生パスタ
-肉料理 -
厚切り岩中豚のロースト
※上記は一例であります。
季節に応じてその日のシェフおまかせで用意。
※charge料お一人様550円
〈アラカルトメニュー〉
おつまみ 420円~
温前菜 430円~
パスタ 1,740円~
お肉料理 2,750円~
デザート 420円~
グラスワイン 900円~
カクテルなど 600円~
【オーナーシェフ 中尾 太一プロフィール】
1992年1月30日生。
2017年25歳の時に株式会社PLEINを設立する形で独立起業。
2021年経済産業省選定「はばたく日本の中小企業300」をレストラン業界唯一、最年少社長として受賞。