秋田産の苺を使用したドリンクメニュー!ハチふる SHIBUYA meets AKITA「とろあまいちごみるくシェイク」

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渋谷スクランブルスクエア14階「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」では、苺を使用した新メニューを期間限定で販売しています。

 

ハチふる SHIBUYA meets AKITA「とろあまいちごみるくシェイク」

 

 

忠犬ハチ公といえば、その犬種は秋田犬ということで知られています。

「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」は、ハチをモチーフにした食品や雑貨、そして軽飲食メニューを取り扱う地方創生型コンセプトショップ。

バラエティ豊かな商品が多数並びますが、原材料などそのルーツは秋田県産であることにこだわっています。

 

 

そのハチのふるさと秋田県で店舗展開をしている「ひなたエキス」は、野山の素材で作った濃厚エキスにこだわる人気店。

その「ひなたエキス」とコラボし、新発売となる苺のメニューをリリースしました。

 

 

秋田県産の苺に、やさしい甘さのてんさい糖と秋田で昔ながらに愛される甘味料「麦飴」を合わせて、丸一日じっくりと丁寧に仕込んだ苺エキスを贅沢に使用。

芳醇な苺の美味しさを、とろりと甘いミルクシェイクやしゅわっとした喉越しがたまらない地サイダーに合わせたドリンクで堪能できます。

期間限定の苺メニューのほかにも、「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」では、ハチのふるさと・秋田の銘菓「バター餅」を使用したスイーツなど、ショッピングや観光の合間にほっと一息つけるメニューを多数ラインナップしています。

 

とろあまいちごみるくシェイク

 

 

じっくり仕込んだ苺のエキスに、秋田県産生乳と冷たいミルクを合わせて「いちごみるくシェイク」にしました。

混ぜ合わせるととろりとした食感になり、つぶつぶの果肉感ある苺との絶妙なバランスを楽しめます。

素材そのものの天然の甘さをベースに、苺本来の美味しさを堪能できる珠玉のミルクシェイクです。

果肉感×濃厚なミルクシェイクを味わえます。

 

ぎゅっと!苺のJuicyソーダ

 

 

苺エキスに地サイダーを合わせた爽やかなドリンク。

飲んだ瞬間、しゅわっとした喉越しと、口いっぱいに苺の甘みを感じます。

苺の果肉がたっぷりで、ひとくちひとくちストローで吸い上げるたびにフレッシュな苺を味わうことができます。

合わせたサイダーは、名水の里・秋田県仙北郡美郷町で明治35年から作り続けられている「ニテコサイダー」。

柔らかな甘さが水本来の美味しさを引き立てる地サイダーは、天然素材でやさしく甘みづけされた苺エキスと相性抜群。

 

バター餅ソフト

 

 

ソフトクリームに柔らかいバター餅をたくさんのせ、さらにアクセントとして肉球の形のバター餅をトッピングしました。

ソフトクリームには、焦がし感が美味しい黒蜜を混ぜ込んでいます。

食べごたえがあり、ショッピングなどお出かけ中の休憩にぴったり。

また、バター餅はお土産にもぴったりな3個入りパッケージも販売しています。

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