てら岡は、3月8日「サバの日」にちなみ、特大の真鯖と肉厚の真昆布を使った「匠 鯖寿し」をお取り寄せ通販サイトにて販売しています。
てら岡「匠 鯖寿し」
販売価格: 3,800円(3人前目安)
販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト
「匠 鯖寿し」は、身厚な真鯖を贅沢に使用したずっしり食べ応えのある棒寿司です。
鯖は脂の乗った分厚い特大サイズの真鯖を使用し、こだわりの酢で締めてしっとりと仕上げました。
お米は冷めてもおいしい熊本産ヒノヒカリを使用、昆布は肉厚の真昆布を素材本来の色を引き出すように炊いています。
「鯖と昆布そのものをしっかり味わえる」とリピーターも多い人気の逸品です。
ひなまつりには春の味わい「匠 美味鯛寿し」
販売価格: 3,800円(3人前目安)
販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト
「匠 美味鯛寿し」は、さくら鯛と呼ばれる真鯛を包んだ春らしい棒寿司です。
3月~5月の産卵期に水揚げされる真鯛は、この時期だけ美しいさくら色になり旬を迎えます。
栄養と旨味をしっかり蓄えた鯛寿しは、華やかなひなまつりの食卓にもおすすめです。
定番「匠 あなご寿し」
販売価格: 3,800円(3人前目安)
販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト
「匠 あなご寿し」は、福岡・鐘崎漁港で水揚げされた穴子を使用しています。
穴子は丁寧にさばき、小骨が気にならないようにじっくり煮込みました。
やわらかい穴子と肉厚の真昆布、酢飯の組合せが好評の定番人気商品です。
「日本料理てら岡」について
「日本料理てら岡」は、福岡・中洲にて創業48周年を迎えた料亭です。
「ふぐ」「あら(クエ)」のコース料理に玄界灘の活魚「活き造り」、「もつ鍋」「水炊き」など旬の博多の味を大小様々の風情ある個室で堪能できます。
また本店4階に構えた寿司割烹「匠の道場」では、時季の食材を使った逸品と本格寿司を提供しています。