2024年4月1日より、東京ディズニーシーではスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
“食で世界を巡る”をテーマにした初のスペシャルイベントで、テーブルサービスの店舗では、東京ディズニーシーのシェフが、新テーマポートファンタジースプリングスの各エリアからイマジネーションを広げて創作したコース料理を提供。
今回は、「リストランテ・ディ・カナレット」で提供される「ラプンツェルの森」からイマジネーションをうけたスペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「リストランテ・ディ・カナレット」~シェフズ・イマジネーション~スペシャルセット
提供期間:2024年4月1日〜2024年8月31日 ※イベント終了後も上記日程まで販売いたします
販売店舗:東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」
- 合鴨とモッツァレッラと雑穀のサラダ、プロシュート添え リンゴのモスタルダ
- トレッチェ、シーフードと枝豆の紫蘇風味バジルソース カダイフを添えて(ほかのパスタ料理に変えることができます。)
- 牛肉のカツレツ、グラッパのアグロドルチェソース ナッツ入り マッシュルームのファルスと蕪と紫イモのリゾット添え
- カシスホイップクリームとパイナップルマリネのガトー仕立て、アーモンド入り
アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に東京ディズニーシーの8つのテーマポートをイメージしたフードやドリンクが大集合!
今回紹介するのは、「リストランテ・ディ・カナレット」で提供されるスペシャルメニュー「~シェフズ・イマジネーション~スペシャルセット」
ディズニー映画『塔の上のラプンツェル』の物語をたどるようなセット料理です。
ラプンツェルが小さいころから暮らしていた塔がそびえる森を前菜で、初めて草の上に降り立って自由を感じるシーンをハーブが効いたパスタ料理で表現。
パスタにのせた黄色のカダイフは、ラプンツェルが喜びにあふれて駆けまわるシーンを思い起こさせます。
メインディッシュはカカオをアクセントにした牛肉のカツレツ。
旅の途中で立ち寄った酒場「スナグリーダックリング」で出会う、荒くれ者たちのワイルドさを感じる一品です。
デザートは、いよいよラプンツェルの旅の目的である夜空に舞うランタンの光を眺める場面をイメージ。
ラプンツェルとフリン・ライダーが見つめ合い、光が揺れるロマンティックなシーンを思い出しながらご堪能ください。
スペシャルパスタセット(3,800円)もご用意。
勇気を持って一歩を踏み出し、幸せをつかんだラプンツェルの旅を料理で巡る、特別な時間をお届け。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「リストランテ・ディ・カナレット」で提供される「~シェフズ・イマジネーション~スペシャルセット」の紹介でした。
-
“食で世界を巡る”初のスペシャルイベント!東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバルまとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
※レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
©Disney