2024年4月1日より、東京ディズニーシーではスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
“食で世界を巡る”をテーマにした初のスペシャルイベントで、テーブルサービスの店舗では、東京ディズニーシーのシェフが、新テーマポートファンタジースプリングスの各エリアからイマジネーションを広げて創作したコース料理を提供。
今回は、「マゼランズ」で提供される「ピーターパンのネバーランド」からイマジネーションをうけたスペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「マゼランズ」~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコース、ペアリングワイン付き
価格:16,500円
提供期間:2024年4月1日〜2024年8月31日 ※イベント終了後も上記日程まで販売します
販売店舗:東京ディズニーシー「マゼランズ」
- ズワイ蟹と帆立貝のガトー仕立て
- <スパークリングワイン>ロータリブリュットロゼ(ロータリ)
- 鱧のミルフィーユ風、ホワイトアスパラガスのピュレ
- <白ワイン>M3シャルドネ(ショウ・アンド・スミス)
- 国産牛フィレ肉のロースト、グレイヴィーソース
- <赤ワイン>ピノ・ノワールアレナリア(クロ・デ・フ)
- パン
- ミックスベリーケーキ、ラズベリーソルベ添え
- ミニャルディーズ
- コーヒーまたは紅茶
アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に東京ディズニーシーの8つのテーマポートをイメージしたフードやドリンクが大集合!
今回紹介するのは、「マゼランズ」で提供されるスペシャルメニュー「~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコース、ペアリングワイン付き」
「ピーターパンのネバーランド」をイメージしたコース料理です。
まずはアトラクション「フェアリー・ティンカーベルのビジーバギー」から連想した、妖精が住む谷「ピクシー・ホロウ」をイメージしたオードヴルでスタート。
帆立貝やズワイガニを使った一口大の料理に、ピクシーダストのようにきらめく粉を浮かべたバルサミコ酢を添え、ワクワクした時間をお届けします。
魚料理は鱧のヴァプール。
ロストキッズのアイデアがつまったレストラン「ルックアウト・クックアウト」をイメージして、付け合わせでは、ロストキッズが隠れ家に集まっている様子をさまざまな食材で表現しています。
どんな付け合わせがあるのかは食べてみてのお楽しみ。
メインディッシュはイギリスの伝統料理グレイヴィーソースのローストビーフでアトラクション「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」を表現。
トリュフ風味のマッシュポテトと一緒にいただくのがおすすめです。
最後のデザートはフック船長をイメージした真っ赤なミックスベリーケーキ。
次はいったいどんなことが起きるのか?ネバーランドでの冒険を想像しながら食事を楽しめるコースメニューです。
「ピーターパンのネバーランド」のアトラクションや情景をイメージ!
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「マゼランズ」で提供される「~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコース、ペアリングワイン付き」の紹介でした。
-
“食で世界を巡る”初のスペシャルイベント!東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバルまとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
※レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
©Disney