回転寿司チェーン「くら寿司」にて、「大間のまぐろと極上寒ぶり」フェアを開催。
“本マグロの最高峰”と言われる「大間のマグロ」が2024年もくら寿司に登場するほか、鹿児島県産寒ぶりなどの上質なネタが楽しめます☆
くら寿司「大間のまぐろと極上寒ぶり」フェア
開催期間:2024年2月9日(金)~
回転寿司チェーン「くら寿司」にて、「大間のまぐろと極上寒ぶり」フェアを2024年2月9日より期間限定で開催。
大間のマグロは、青森県の大間で熟練の漁師さんが一本釣りで漁獲し、“黒いダイヤモンド”とも呼ばれる最高品質の国産天然本マグロです。
津軽海峡の荒波にもまれ、引き締まった身と上質な脂が特徴で、“本マグロの最高峰”と言われています。
そんな大間のマグロを「大間のまぐろ上赤身(一貫)」や「大間のまぐろねぎまぐろ(一貫)」などで、お得に楽しめます!
漁獲量に制限があり、全国店舗で販売する物量の確保が難しいなか、くら寿司と水産業者の関係により実現したフェアです。
また、「【鹿児島県産】寒ぶり」も、もう1つの注目メニューとしてラインナップ。
極上の味わいをリーズナブルに楽しめる、期間限定フェアです☆
大間のまぐろ上赤身(一貫)
販売期間:2024年2月9日(金)~2月18日(日)
価格:345円
大間のマグロの中でも、より味や色が濃く、旨みが凝縮されている赤身を使用した「大間のまぐろ上赤身(一貫)」
濃厚で、深みのある味わいを楽しめます!
大間のまぐろねぎまぐろ(一貫)
販売期間:2024年2月9日(金)~2月18日(日)
価格:250円
粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りを楽しめる「大間のまぐろねぎまぐろ(一貫)」
マグロ本来の濃厚な旨みが口の中に広がる1皿です☆
※大間産の原料を使用しています
ふり塩 熟成大とろ(一貫)
販売期間:販売中
価格:345円
「大間のまぐろ上赤身(一貫)」や「大間のまぐろねぎまぐろ(一貫)」のほかも、上質なマグロの旨みを楽しめる商品が登場。
「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」は、わずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、緻密に計算された塩分量によるふり塩加工で余分な水分をとばして旨みを凝縮しています。
さらに旨みを最大限に引き出す独自の熟成技術で、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいを楽める逸品です!
特上みなみまぐろ赤身
販売期間:2024年2月19日(月)~無くなり次第終了
価格:250円
赤身の深い味わいが特徴の「特上みなみまぐろ赤身」
本マグロと肩を並べるほど高級とされるミナミマグロの1匹から、わずか15~20%ほどしか取れない希少な“天身”と呼ばれる部位を使っています。
【鹿児島県産】寒ぶり
販売期間:2024年2月9日(金)~無くなり次第終了
価格:280円
フェアもう1つの目玉商品「【鹿児島県産】寒ぶり」
潮流が速く、水深も深い鹿児島県大隅半島の激流の中で育てた寒ブリを使用。
運動量が多くて筋肉質な身質が特徴で、たっぷり脂がのりながらも、しつこくないさっぱりとした味わいを堪能できます☆
【鹿児島県産】漬け寒ぶり
販売期間:2024年2月9日(金)~無くなり次第終了
価格:280円
寒ぶりを「漬け」にすることで、旨味を閉じ込めた「【鹿児島県産】漬け寒ぶり」
「【鹿児島県産】寒ぶり」と食べ比べたい1皿です。
あぶりびんちょう大とろゆず塩
販売期間:2024年2月9日(金)~2月18日(日)
価格:230円
「あぶりびんちょう大とろゆず塩」は、脂のりが良いビンチョウマグロを厳選。
ハラミの部分を使用しており、提供直前に店内で表面を軽く炙っているので、溶け出す脂の旨みを味わえます。
ゆずと塩だれを乗せ、さっぱりとした風味に仕上げられています。
熟成漬けはまち
販売期間:2024年2月9日(金)~無くなり次第終了
価格:115円
日本近海で獲れた天然ハマチを使った「熟成漬けはまち」
くら寿司独自の味噌だれに漬けて熟成し、旨みを最大限に引き出しています。
ロブスターサラダ
販売期間:2024年2月9日(金)~2月18日(日)
価格:115円
カナダ産のロブスターを使用した新商品「ロブスターサラダ」
マヨネーズと魚介の旨みを感じられる、特製のだし醤油などを合わせたタレで味付けし、全体の味をまとめています。
ロブスターの甘みと、ブロッコリーの食感がクセになるおいしさです☆
ヘルシーロール(えびマヨ)
販売期間:2024年2月9日(金)~2月18日(日)
価格:165円
規格外野菜を原料にした野菜シート(にんじんシート)を使用した「ヘルシーロール(えびマヨ)」
えび・えびマヨ・きゅうり・たまご焼き・カニカマと、具材がたっぷり入っていながら、一口サイズで食べやすいメニューです。
また、シャリを使用していないため、サラダ感覚でいただけます。
※持ち帰り不可
いか軟骨唐揚げ
販売期間:2024年2月9日(金)~3月7日(木)
価格:180円
イカの軟骨を醤油とニンニク、生姜を合わせた特製タレに漬け込んだ「いか軟骨唐揚げ」は、噛むほどに旨みが口の中で広がるメニュー。
注文が入ってから揚げるため、外はサクサク・中はコリコリの食感を楽しめます。
チーズインハンバーグ風
販売期間:2024年2月9日(金)~3月7日(木)
価格:420円
大豆ミートと玉ねぎなどで、まるでハンバーグのような味わいを再現。
ゴーダ・パルミジャーノレッジャーノ・チェダーの3種類のチーズが中からとろける、チーズ好きにはたまらない一品です!
※持ち帰り不可
“本マグロの最高峰”と言われる「大間のマグロ」に、「【鹿児島県産】寒ぶり」も楽しめるフェア。
くら寿司の「大間のまぐろと極上寒ぶり」フェアは、2024年2月9日より開催です!
-
劇場版公開を記念したオリジナルグッズがもらえる!くら寿司『ハイキュー!!』コラボキャンペーン
続きを見る
※店舗により価格は異なります
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります