「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、1F「Cafe & Bar LIBER」にて2024年2月1日(木)から2024年3月31日(日)まで、鳥取県の協力のもと全国有数の農作物の生産県で育ったさまざまな食材を活かした『鳥取フェア2024』を開催します。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「鳥取フェア2024」
鳥取和牛や、星空舞など鳥取県産の特産品をより多くの方に知ってもらいたいという思いを実現させるため、鳥取県とリーベルホテルの共同で実施するフェアも2023年で4回目。
「食パラダイス鳥取県」が育む海産物や農産物を、リーベルホテルでしか味わえない技巧を凝らしたメニューに仕上げ、よりお得にご賞味いただけるように特別価格で提供します。
「鳥取フェア2024」ディナー
総料理長 芳村 元嗣が現地に足を運び選び抜いた食材を使い、素材を活かす為に、和テイストの味わいにしたディナーコースに仕上げました。
また、2023年初登場のしゃぶしゃぶ、ステーキセットまでバラエティ豊かに取り揃えました。
【鳥取フェア2024 メニュー一例】
<鳥取和牛のしゃぶしゃぶセット 150g>
通常価格:10,500円 → 特別価格:5,000円
<鳥取和牛のサーロインステーキセット 150g>
通常価格:8,000円 → 特別価格:5,000円
<鳥取県産食材のスペシャルコース>
通常価格:14,000円 → 特別価格:10,000円
<Amuse>
鳥取県産 赤崎港直送 炙りモサ海老 ビスクと椎茸のブリニ
<Appetizer>
鳥取県産琴浦グランサーモンの低温調理 桜海老と帆立貝のガレット
ロメスコソースと青ネギの香り
※とっとり琴浦グランサーモンは養殖ニジマスになります。
<Second Appetizer>
鳥取鹿ロースとフォアグラのポワレ 山椒を利かせたソース
<Soup>
鳥取和牛チマキ肉のエキスを凝縮したビーフコンソメスープ
<Fish>
鳥取県産 鰆のミキュイ 東郷湖しじみのエキス 木の芽と西京味噌のブールコンポーゼ
<Granita>
二十世紀梨と北条ワインのグラニテ
<Main>
鳥取県産黒毛和牛 サーロインの炭火焼ステーキ(100g)
鳥取県産旬野菜の石釜焼き 山葵味噌添え
<Dessert>
シェフのおすすめジェラート 鳥取県産いちご「とっておき」を使ったデセール
「鳥取フェア2024」ランチ&テイクアウト
赤身は濃く、脂は上質。
とろけるような舌ざわりの鳥取和牛のおいしさを、ランチまたはテイクアウトメニューとして、お気軽に楽しめます。
【鳥取フェア2024 メニュー一例】
<ランチ>
鳥取和牛のローストビーフ丼 80g
通常価格:3,500円 → 特別価格:2,000円
<テイクアウト>
鳥取和牛のローストビーフ丼 80g
通常価格:3,500円 → 特別価格:2,000円
鳥取和牛のスパイシーカレー
通常価格:3,000円 → 特別価格:2,000円
鳥取和牛のビーフハンバーグ
サンドウィッチ&ポテトフライ
通常価格:2,800円 → 特別価格:2,000円
また、鳥取県産のお酒も各種取り揃えています。
<Alcoholic drinks> ※オプション
純米吟醸 絆彩 大谷酒造
純米吟醸 あけにごり 大谷酒造
二十世紀梨のお酒 稲田本店
倉吉 シェリーカスク 松井酒造
【実施内容】
販売場所: 1F「Cafe & Bar LIBER」
提供期間: 2024年2月1日(木)~2024年3月31日(日)
価格 : 上記メニュー内容に記載
※予約優先
備考 : ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2023 Universal Studios. All rights reserved. CR24-0042