くるみのコクがポイント!カリフォルニア くるみ協会「くるみとコーンのポテトチャウダー」レシピ

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カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介。

今回は「くるみとコーンのポテトチャウダー」のレシピを紹介します。

 

カリフォルニア くるみ協会「くるみとコーンのポテトチャウダー」レシピ

 

 

https://www.californiakurumi.jp/news/20240101

 

 

カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介しています。

今回紹介されたのは、くるみのコクがポイントの「くるみとコーンのポテトチャウダー」

くるみをいつもの食材に組み合わせることで、受験生に嬉しい栄養豊富な軽食が出来上がります。

 

 

材料(7人分)

<カリフォルニアくるみクリーム>

カリフォルニアくるみ…220g

水…240ml

 

<チャウダー>

オリーブオイル…大さじ1

 

(A)

玉ねぎ(みじん切り)…150g

ニンニク(みじん切り)…小さじ1

セロリの茎(みじん切り)…2本分

 

(B)

赤パプリカ(角切り)…1個

じゃがいも(角切り)…200g~250g

野菜ストック…720ml

コーン…175g

シェリービネガー…大さじ1

※米酢、りんご酢で代用可

セロリソルト…小さじ3/4

パプリカパウダー…小さじ1/2

 

カリフォルニアくるみクリーム…120ml

塩…適量

コショウ…適量

チャイブ(みじん切り)…適量(飾り用)

 

作り方

カリフォルニアくるみクリーム

1. くるみと水をフードプロセッサーに入れ、ふわふわ滑らかで軽い形状になるまで攪拌する。

2. 密閉容器に入れて冷蔵庫で保管しておく。

 

チャウダー

1. 鍋でオリーブオイルを熱する。

Aを入れて3分炒める。

セロリを加え、2分さらに炒める。

2. Bを加え、蓋をする。

じゃがいもがやわらかくなるまで30分~40分加熱する。

3. カリフォルニアくるみクリームを加えて混ぜ、塩・コショウで味を整える。

お好みでチャイブを散らす。

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