横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに、蟹や海老など縁起物をふんだんに使用した特別コース「~春節菜譜~」が登場。
中国の春節とともに春の訪れを祝い、福を呼び込む、華やかな本場広東料理のコースが楽しめます☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「~春節菜譜~」
期間:2024年1月9日(火)~3月31日(日)
時間:
ランチタイム
月~金 11:30-15:30(最終入店14:30)/土日祝 11:30-16:00(最終入店15:00)
ディナータイム
月~土 17:30-22:00(最終入店21:00)/日祝 17:30-21:00(最終入店20:00)
料金:
・春節コース ~春節菜譜~ 18,500円
・個室プラン ~春節菜譜~ 22,000円
※個室料・フリードリンク付き
場所:中国料理「彩龍」(3F)
予約・問合せ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、中国の旧暦のお正月にあたる“春節”に合わせて「~春節菜譜~」を、2024年1月9日~3月31日の期間限定で販売。
一年の幸運をもたらすメニューとして考案された、春節にふさわしい本場広東料理が提供されます。
中国料理「彩龍」のシェフ呂 炳耀(るー びんよう)が、古来より縁起が良いとされている様々な食材を使用した特別なコースです!
「~春節菜譜~」コース内容
内容:
・迎春 広東風焼物入り前菜盛り合わせ
・海のコラーゲンの姿煮 開運毛蟹あんかけ仕立て
・宝貝(みる貝)の湯引き特製醤油にて
・春節祝 甘鯛の香味漬け焼き
・健康祈願 和牛サーロインと菊芋のオイスターソース炒め
・海老と卵の撈麺(油そば)にんにく風味
・一帆風順(順風満帆) スイーツ盛り合わせ
ドリンクメニュー:
<アルコール>
瓶ビール・紹興酒(陳年紹興貴酒5年甕出し)/ワイン(赤/白)ハイボール・焼酎
<ソフトドリンク>
オレンジ・アップル・グレープフルーツ・ウーロン茶・ジャスミン茶
「~春節菜譜~」に登場する春節メニューは、健やかな年への願いを込めて、福を招く食材をふんだんに取り入れた料理がたっぷり登場します☆
縁起が良いとされている赤色の食材として“蟹”を使用し、ふかひれの姿煮と合わせた贅沢な一品「海のコラーゲンの姿煮 開運毛蟹あんかけ仕立て」や、
“おめでたい”甘鯛を、春の訪れを感じさせる筍と合わせた「春節祝 甘鯛の香味漬け焼き」を提供。
海老をふんだんに使用した「海老と卵の撈麺(油そば)にんにく風味」は、海老と麺がよく絡み合う濃厚な味わい。
海老は“曲がった腰と長い髭”が長寿を表し、“目が飛び出している”外見にちなんで“めでたし(目出たし)”と謳われる縁起の良い食材です!
さらに、脱皮を繰り返す生き物であることから、“新たに生まれ変わる”といった意味合いも持っています。
他にも「宝貝(みる貝)の湯引き特製醤油にて」や「健康祈願 和牛サーロインと菊芋のオイスターソース炒め」など、中国料理「彩龍」自慢の春節メニューが並ぶ特別なコース。
家族や仲間と一緒に、旧正月「春節」を楽しむひとときにぴったりです☆
縁起の良い豪華食材を使ったメニューで新年を祝う、特別なコースが期間限定で登場。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「~春節菜譜~」は、2024年1月9日~3月31日まで提供中です☆
-
釧路・厚岸の味覚を堪能!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「グルメパレット~冬の北海道フェア~」
続きを見る
※記載料金には消費税(15%)とサービス料が含まれます
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※写真はイメージです