テーマパークフード ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

第2弾は旬の魚介類をたっぷり使用!リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン/Dining BRICKSIDE『Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-』

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「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、3F「Dining BRICKSIDE」にて2024年2月29日(木)まで、冬の日本食材を贅沢に使用した『Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-』を開催中。

2024年1月15日(月)からは寒い冬に嬉しいメニューに変更されます。

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン/Dining BRICKSIDE『Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-』

 

 

販売場所: 3F「Dining BRICKSIDE」

提供期間: 2024年1月15日(月)~2024年2月29日(木)

価格  : 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)

大人(中学生以上)6,000円/小学生3,000円/

未就学児(4~6歳)2,000円

※予約優先

備考  : ※写真はイメージです。

※記載の料金はすべて消費税込みとなります。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

 

店舗名  : リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3F 「Dining BRICKSIDE」

所在地  : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35

アクセス : JR「桜島駅」より徒歩約1分

営業時間 : 17:00~21:30(最終入店21:00)

 

 

現在、開催中のディナー&スイーツブッフェは「冬のごちそう三昧」をテーマに、冬に旬を迎える日本各地の食材や近隣の産地から採れる食材を贅沢に使用し、ホテルブッフェならではのお料理を提供中。

体の芯から温まるお料理たちを囲んで春を指折り数えながら、大切な方と心安らぐあたたかな時間が過ごせます。

 

 

冬の味覚メニューの第2弾は旬の魚介類をたっぷり使用した「海の幸と冬野菜のコトリヤード」に、冬の食材の旨味をぎゅっと閉じ込めた「鰤と野菜のテリーヌ」。

「サーモンと蟹のタルタル」など豪華な食材を贅沢に使用した冬ならではの一品が勢ぞろい。

さらに「牛肉の赤ワイン煮込み」や「淡路鶏もも肉とホウレン草のグラタン」など、お肉をたっぷり使った温製料理もラインナップ。

体を芯から温めてくれるお料理たちがブッフェ台を彩ります。

シェフが目の前で調理するライブコーナーでは「焼きふぐ」が登場。

焼くことで余分な水分が抜け、旨味が凝縮されたふぐが楽しめます。

 

 

スイーツコーナーでは、パティシエが目の前で仕上げる「しぼりたてモンブラン」はチョコレートと苺の2種を用意されました。

 

 

サクサク食感のメレンゲと濃厚なモンブランクリームは相性が抜群。

 

 

艶やかに輝く「苺のタルト」や自家製「苺のマカロン」など、人気の苺スイーツがずらり。

甘酸っぱい風味が魅力の苺スイーツを中心としたラインナップです。

 

メニュー例

<冷製料理>

・柑橘でマリネした甘海老のカクテル

・帆立のカルパッチョ 苺のサルサ添え ほか

 

<温製料理>

・牛肉の赤ワイン煮込み

・神戸ポークとモッツァレラチーズのオーブン焼き ほか

 

<和食>

 

 

・てっちり ~季節を感じるおすすめ料理~ オプション+1,500円

 

 

・冬の茶碗蒸し ふかひれ餡 ほか

 

<ライブ料理>

・牛タンのグリル 九条ネギソース

・ふぐの唐揚げ

 

<スイーツ>

・苺のショートケーキ

・苺のティラミス ほか

 

※一部、第1弾より継続して提供のメニューもあります。

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。

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