安福又四郎商店の日本酒「牛と鉄板 STEAK」が、兵庫県の特産品「五つ星ひょうご」に2023年12月5日、選定されました。
安福又四郎商店「牛と鉄板」
製品名 :和牛のための日本酒「牛と鉄板 STEAK」
希望小売価格:720ml 2,800円(税込)/1,800ml 4,900円(税込)
販売エリア :全国
和牛の濃い旨みとバランスする濃厚な味わい、良質な甘い脂を引き立てる辛口。
そしてしっかりした味わいを感じさせながらも、口内の脂をまとめてスッと消えていく美しいあと口…
神戸・灘を日本一の酒造地帯に押し上げた「宮水」とよばれる仕込み水と、最高級の酒米・兵庫県産 特A地区の「山田錦」を全量使用し、灘の地酒の魅力“辛口のコクとキレ”を最大限に活かしました。
さらに、創業1751年の老舗酒蔵・安福又四郎商店の酒造りの特長である“熟成で美しくのびていく味わい”を堪能できる低温熟成で、深みのあるまろやかな口当たりを実現。
ワインとは異なる、旨みを重ねてふくらんでいくような日本酒ペアリングの魅力を堪能できます。