ファミリーレストラン「デニーズ」の創業50周年記念企画として提供されている「都内人気レストラン シェフ監修メニュー」
第3弾として、京白金台にあるフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフが監修した「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」が販売されます☆
デニーズ 都内人気レストラン シェフ監修メニュー 第3弾「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」
提供開始日:2023年12月22日(金)
提供店舗:全国のデニーズ店舗
デニーズ創業50周年記念企画「都内人気レストラン シェフ監修メニュー」の第3弾として「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」が登場。
東京白金台にあるフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフが監修したメニューです。
フレンチの美味しさを多くの人に気軽に楽しんでほしいとの思いから、今回デニーズのメニューを監修。
クリスマスや年末年始のイベントシーズンに、一流のフレンチに触れることができるメニューです。
トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ
価格:1,859円(税込)
※ライ麦パンまたはミニライスつき
世界三大珍味の1つである“トリュフ”と卵の相性が抜群な「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」
芳醇なトリュフソースを贅沢に使用することで、運ばれた瞬間からリッチな香りがふんわり広がります。
とろとろ卵を割ると、そこにはデニーズ自慢のハンバーグが隠れています。
それぞれおいしいものが重なり合う、まさにフレンチの醍醐味である1品です。
シェフのおすすめセット
価格:2,739円(税込)
セット内容:
・アボカドとチキンのサラダ
・海老のポタージュ~オマール風味
・トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ
・ライ麦パン(又はミニライス)
「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」をメインにした「シェフのおすすめセット」
爽やかなレモン果汁も合わせ、ピンクペッパーで彩り豊かに仕立てた「アボカド&チキンのサラダ」と、
トマトの酸味がアクセントになった、クリーム仕立ての「海老のポタージュ~オマール風味」も一緒に楽しめる、よりフレンチの気分を味わうことができるメニューです。
古屋シェフセレクトのワイン
価格:ボトル(750ml) 2,860円(税込)/グラス 495円(税込)
お料理とのマリアージュが楽しめるフランス産ワインを古屋シェフがセレクト。
フランスワイン「ファットバスタード」からピノ・ノワール<赤>と、シャルドネ<白>が用意されます。
「ルカンケ」古屋壮一シェフ プロフィール
1975年、東京生まれの「ルカンケ」のシェフ古屋壮一氏。
26歳で渡仏し、パリや地方で修業されました。
2003年に帰国し、広尾の老舗ビストロ「ビストロ・ド・ラ・シテ」で5年間シェフとして働いた後、2009年11月に「ルカンケ」をオープン。
9年連続1つ星を獲得しています。
フレンチの名店である「ルカンケ」のシェフ古屋 壮一氏が監修したトリュフが香るオムバーグ。
デニーズの都内人気レストラン シェフ監修メニュー第3弾「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」は、2023年12月22日より販売開始です☆
-
人気冷凍食品やドリンクバー無料券が詰まったお得で美味しい福袋!デニーズ「オリジナルニットバッグ付き福袋」
続きを見る
※画像はイメージです
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合があります