ザ・リッツ・カールトン大阪では1階イタリア料理「スプレンディード」にて、2023年12月29日(金)より「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」を開催。
ストロベリーの食べ比べや目の前でショートケーキを創り上げるライブスイーツ、シチリア島出身の新料理長が手掛ける本場のセイヴォリーなど、さまざまないちごを堪能できるブッフェです☆
ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」
期間:2023年12月29日(金)~2024年4月30日(火)
・前半:2023年12月29日(金)~2024年2月29日(木)
・後半:2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
時間:15:00~17:00(90分制)/2024年1月4日~ 14:30~17:30(90分制)
価格:
・平日:大人 1人 6,500円、お子さん 1人 3,250円
・土日祝:大人 1人 6,700円、お子さん 1人 3,350円
※お子さんは6歳~12歳、未就学は無料、消費税・サービス料金込
場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)
予約:Web、電話 06-6343-7020(レストラン予約)10:00 a.m.~7:00 p.m.
ザ・リッツ・カールトン大阪では、1階イタリア料理「スプレンディード」にて「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」を開催。
2015年よりスタートし、今回で10回目を迎えるストロベリーブッフェは、新料理長監修の本場イタリア仕込みのセイヴォリーなどでさらにパワーアップしています。
その日おすすめのフレッシュストロベリーの食べ比べや、シェフが目の前でショートケーキを創り上げるライブデザートなど、さまざまな方法でストロベリーを堪能できるブッフェです。
2023年12月29日~2024年2月29日までの前半と、2024年3月1日~2024年4月30日までの後半の2回に分け、それぞれスイーツとセイヴォリーのメニューが変わります。
セイヴォリーを手がけるのは、2023年10月より新しく料理長に就任した、イタリア・シチリア島出身のナタレ アレッシオ・ラ バルベラ氏。
セイヴォリーには、出身地であるシチリア島のマンマの味「ニョッキのフォンデュータソース グラティナータスタイル」や、モルタデッラとストラッチャテッラを使用したパニーノが並びます!
さらに、ブッフェ台に並ぶ「トスカーナリボリータ」では本場トスカーナの味わいが楽しめます。
スイーツメニューを手がけるのは、イギリス出身のペストリースーシェフ エリオット・スタデン氏。
目の前で創り上げるショートケーキなど23種類のほか、フレッシュストロベリーも用意されています☆
飲み物は苺のフレーバーティーやザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーなどの紅茶、コーヒーなどの10種類から選択可能。
さまざまなセイボリーやデザートなど、いちごを心ゆくまで堪能できるブッフェです!
いちごの食べ比べや目の前で作られるショートケーキ、シチリア島本場のセイヴォリーを堪能できるブッフェ。
ザ・リッツ・カールトン大阪の「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」は、2023年12月29日〜2024年4月30日まで開催です!
-
ラグジュアリーなストロベリースイーツがテーマ!ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンティー」
続きを見る
-
ハイヒールのモチーフを取り入れたスイーツ!ザ・リッツ・カールトン大阪「クリスマスアフタヌーンティー “マノロ ブラニク クラフタヌーンティー”」
続きを見る
※写真はイメージです