ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」

スウィーツ フード ホテル情報 レストラン

いちごの食べ比べや目の前で仕上げるライブスイーツも!ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」

投稿日:

ザ・リッツ・カールトン大阪では1階イタリア料理「スプレンディード」にて、2023年12月29日(金)より「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」を開催。

ストロベリーの食べ比べや目の前でショートケーキを創り上げるライブスイーツ、シチリア島出身の新料理長が手掛ける本場のセイヴォリーなど、さまざまないちごを堪能できるブッフェです☆

 

ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」

 

ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」

 

期間:2023年12月29日(金)~2024年4月30日(火)

・前半:2023年12月29日(金)~2024年2月29日(木)
・後半:2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)

時間:15:00~17:00(90分制)/2024年1月4日~ 14:30~17:30(90分制)

価格:

・平日:大人 1人 6,500円、お子さん 1人 3,250円
・土日祝:大人 1人 6,700円、お子さん 1人 3,350円
※お子さんは6歳~12歳、未就学は無料、消費税・サービス料金込

場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)

予約:Web、電話 06-6343-7020(レストラン予約)10:00 a.m.~7:00 p.m.

 

ザ・リッツ・カールトン大阪では、1階イタリア料理「スプレンディード」にて「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」を開催。

2015年よりスタートし、今回で10回目を迎えるストロベリーブッフェは、新料理長監修の本場イタリア仕込みのセイヴォリーなどでさらにパワーアップしています。

その日おすすめのフレッシュストロベリーの食べ比べや、シェフが目の前でショートケーキを創り上げるライブデザートなど、さまざまな方法でストロベリーを堪能できるブッフェです。

2023年12月29日~2024年2月29日までの前半と、2024年3月1日~2024年4月30日までの後半の2回に分け、それぞれスイーツとセイヴォリーのメニューが変わります。

 

セイヴォリー

セイヴォリー

 

セイヴォリーを手がけるのは、2023年10月より新しく料理長に就任した、イタリア・シチリア島出身のナタレ アレッシオ・ラ バルベラ氏。

 

「スプレンディード」新料理長 ナタレ アレッシオ・ラ バルベラ

「スプレンディード」新料理長 ナタレ アレッシオ・ラ バルベラ

 

セイヴォリーには、出身地であるシチリア島のマンマの味「ニョッキのフォンデュータソース グラティナータスタイル」や、モルタデッラとストラッチャテッラを使用したパニーノが並びます!

さらに、ブッフェ台に並ぶ「トスカーナリボリータ」では本場トスカーナの味わいが楽しめます。

 

目の前で創り上げるショートケーキ

目の前で創り上げるショートケーキ

 

スイーツメニューを手がけるのは、イギリス出身のペストリースーシェフ エリオット・スタデン氏。

目の前で創り上げるショートケーキなど23種類のほか、フレッシュストロベリーも用意されています☆

飲み物は苺のフレーバーティーやザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーなどの紅茶、コーヒーなどの10種類から選択可能。

さまざまなセイボリーやデザートなど、いちごを心ゆくまで堪能できるブッフェです!

 

いちごの食べ比べや目の前で作られるショートケーキ、シチリア島本場のセイヴォリーを堪能できるブッフェ。

ザ・リッツ・カールトン大阪の「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」は、2023年12月29日〜2024年4月30日まで開催です!

ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンティー」
ラグジュアリーなストロベリースイーツがテーマ!ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンティー」

続きを見る

ザ・リッツ・カールトン大阪「クリスマスアフタヌーンティー “マノロ ブラニク クラフタヌーンティー”」
ハイヒールのモチーフを取り入れたスイーツ!ザ・リッツ・カールトン大阪「クリスマスアフタヌーンティー “マノロ ブラニク クラフタヌーンティー”」

続きを見る

※写真はイメージです

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.