自家製ブーケガルニとオランダ産エダムチーズを加えたコクのあるソース!エム・トゥ・エム「MtoMホワイトソース」

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「洋食屋の味をご家庭で」というコンセプトで、素材にこだわったカレールーなどの製造販売を行う「エム・トゥ・エム」は、1933年に日本で初めて粉末クリームスープの素(ホワイトソース)を開発しました。

それから90年もの間、改良を重ね美味しく進化した「MtoMホワイトソース」が、パルシステム※カタログ「Kinari」12月1回に初めて掲載されます。

※パルシステム 約160万世帯が利用している、1都11県で利用可能な生協の個人宅配サービス

 

エム・トゥ・エム「MtoMホワイトソース」

 

調理例:MtoMホワイトソースで作った「クラムチャウダー」

 

「MtoMホワイトソース」は、化学調味料不使用、国産小麦100%使用の商品です。

国産の小麦粉を直火釜で丁寧に炒め、オリーブオイルと香草で作った自家製ブーケガルニとオランダ産エダムチーズを加えて、コクのある本格的な味を作りあげました。

クラムチャウダーやクリームシチュー、グラタン、キッシュなどに幅広く使えます。

パルシステムは、化学調味料不使用、農薬や添加物をできる限り使わないなど安全性にこだわった商品を提供しています。

「MtoMホワイトソース」はそのコンセプトに合致したため、今回初めて、パルシステムのカタログ「Kinari」12月号に掲載されました。

 

MtoM 【ホワイトソース】

 

 

化学調味料不使用・国産小麦100%使用

原材料名:小麦粉(国内製造)、脱脂粉乳(乳成分含む)、玉葱、

ナチュラルチーズ、米油、食塩、砂糖、

ブーケガルニ(オリーブオイル、香草)、生姜、にんにく、

ホワイトペッパー

内容量 :150g

 

 

エム・トゥ・エムは、今からおよそ145年前、現代表の曽祖父が開いた西洋料理店「太平洋」をルーツとし、1933年に日本で初めての粉末スープの素として開発した粉末ホワイトソース・カレールーから続く製造メーカーです。

創業から培われてきた洋食屋仕込みの製法を受け継ぎ、洋食屋の味をご家庭で楽しめる商品づくりに取り組んでいます。

現在は鎌倉に自社工場を構え、「食は人を笑顔にする」をモットーに、安全で栄養価の高い原料を選び抜き、手間を惜しまない丁寧な製法を守り続けています。

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