ヒルトン東京「ストロベリープティ・ブーランジェリー」

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いちごとともに楽しむパンが主役のアフタヌーンティー!ヒルトン東京「ストロベリープティ・ブーランジェリー」

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ヒルトン東京にて、2023年12月27日(水)より、苺と共に贈るパンが主役のアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を開催。

10種類以上のパンやサンドイッチに加え、いちごスイーツビュッフェより厳選した2種類のスイーツとフレッシュストロベリーなどが提供されます☆

 

ヒルトン東京「ストロベリープティ・ブーランジェリー」

 

ヒルトン東京「ストロベリープティ・ブーランジェリー」

 

期間:2023年12月27日(水)~2024年4月中旬

営業時間:11:30~20:00(予約は11:30~、14:30~、18:00~の3部制)

料金:1人6,000円(土・日・祝日は6,700円)※税金、サービス料込

会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)

 

ヒルトン東京の2階バー&ラウンジ「ZATTA」では、2023年12月27日~2024年4月中旬まで、苺と共に贈るパンが主役のアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を開催。

10種類以上のパンやサンドイッチに加え、「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェから厳選した2種類のスイーツとフレッシュストロベリーを楽しめるアフタヌーンティーです。

さらに、ファーストドリンクとしてストロベリー入りノンアルコールスパークリングワインも提供されます。

香ばしいパン、そして甘酸っぱい苺の香りに包まれながら、一足早い春の訪れを感じられるアフタヌーンティーです☆

 

ストロベリープティ・ブーランジェリー

 

ストロベリープティ・ブーランジェリー

 

メニュー:
メンチカツバーガー/ビーツ入りポテトのポタージュ/アボカド、トマト、イチゴのタルタル/ポークリエットのブルスケッタ/チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて/春菊のケークサレ/ベリーブレッドのトリュフ卵サンド/ホワイトチョコのスコーン/ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ/ストロベリーピスタチオデニッシュ/洋風よもぎあんぱん/2種類のストロベリースイーツ(「マーブルラウンジ」より)/グラスフレッシュ苺(時期により産地、大きさは異なります)

 

「たくさんの種類のパンを少しずつ色々楽しみたい」というパン好きにぴったりな「プティ・ブーランジェリー」

パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだ・つよし)さんがこだわりパンで届けるアフタヌーンティーです。

“小さなパン屋さん”を意味する「プティ・ブーランジェリー」で、香ばしいパンのアフタヌーンティーを優雅に楽しめます☆

 

ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ

ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ

 

「ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ」は、フランスの高級ショコラメゾン ヴァローナの‘インスピレーションフレーズ’と、クリームチーズのガナッシュのクリームをサンドした一品。

バター香るブリオッシュに、苺風味のリッチなガナッシュが上品な味わいです。

 

ホワイトチョコのスコーン

ホワイトチョコのスコーン

 

雪の結晶をイメージした「ホワイトチョコのスコーン」は、ホワイトチョコレートチップを練りこんで焼き上げた優しい甘さの焼き菓子。

苺ジャムやサワークリームと共に味わえます!

そのほか、濃厚なピスタチオクリームとさわやかな苺の酸味が絶妙な「ストロベリーピスタチオデニッシュ」や、

 

洋風よもぎあんぱん

洋風よもぎあんぱん

 

ヨモギを練り込んだ生地で苺と粒あんを包み焼き上げた「洋風よもぎあんぱん」など、バラエティに富んだスイーツパンを用意。

紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよいお食事パンは、苺やベリーをアクセントに用いた新作が揃います。

 

春菊のケークサレ

春菊のケークサレ

 

カヌレ型で用意された「春菊のケークサレ」は、しっとりとした生地と春菊のほろ苦いおいしさを存分に楽しめる一品。

マスカルポーネ&生クリームと共にいただくのがおすすめです。

 

ベリーブレッドのトリュフ卵サンド

ベリーブレッドのトリュフ卵サンド

 

フランボワーズとビーツを練り込んだ食パンにトリュフエッグをサンドした「ベリーブレッドのトリュフ卵サンド」も、ベーカー湯田剛史さんのこだわりが詰まったパン。

さらに、自家製ライ麦パンにポークリエットと、ブルーベリージャムにホースラディッシュをアクセントにした「ポークリエットのブルスケッタ」や、

 

ポークリエットのブルスケッタ(中央)とチキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて(手前)

ポークリエットのブルスケッタ(中央)とチキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて(手前)

 

「チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて」など、ごちそうのようなメニューをゆったり味わえます。

 

メンチカツバーガー

メンチカツバーガー

 

そのほかにも食べ応えのあるサクサク「メンチカツバーガー」や、

 

ビーツ入りポテトのポタージュ

ビーツ入りポテトのポタージュ

 

鮮やかなピンク色の「ビーツ入りポテトのポタージュ」、

 

アボカド、トマト、イチゴのタルタル

アボカド、トマト、イチゴのタルタル

 

「アボカド、トマト、イチゴのタルタル」に加え、グラスで提供されるフレッシュ苺と2種類のスイーツセットも。

2種類のスイーツは、ホテル1階「マーブルラウンジ」のストロベリースイーツビュッフェからの登場です!

ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足できるメニュー内容。

ドリンクはカリフォルニア発の上質なオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶を含む、20種類が用意されています。

「ストロベリークリーム」などのフレーバーティーに加え、「ストロベリーラテ」や「ラズベリーアイスウーロンティー」など、オリジナルドリンクも充実。

香ばしいパンと甘酸っぱい苺の香りに包まれて、至福のひとときを楽しめます☆

 

ヘッドベーカー 湯田 剛史

 

ヘッドベーカー 湯田 剛史

ヘッドベーカー 湯田 剛史

 

1974年生まれ。

東京調理製菓専門学校高度技術経営科を卒業後、95年にホテルニューオータニに入社。

ベーカリーの基本を習得し、主任昇進後は、レストランフェアにてアラン・デュカス氏やピエール・エルメ氏との仕事にも従事しました。

2007年からはホテルエピナール那須にヘッドベーカーとして勤務し、地産地消をテーマに、契約農家が作る野菜やハーブを用いたパン作りを多く経験しました。

その後2011年にベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢に入社。パン作りの基本に立ち返り、小麦、水、発酵を学ぶと共に、自家製酵母パンの製造を担当しました。

ヒルトン東京には2014年10月に入社。ペストリー部門ヘッドベーカーとして、レストランで提供するパンやロングセラー「バナナブレッド」作りを担当しています。

 

こだわりパンのごちそうと共に味わう、フレッシュ苺と苺のスイーツで春を感じるアフタヌーンティー。

ヒルトン東京の「ストロベリープティ・ブーランジェリー」は、2023年12月27日~2024年4月中旬までの期間で開催です☆

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