横浜駅西口すぐのOyster Lab(オイスターラブ)は、2023年11月23日(木・祝)「牡蠣の日」に1周年を迎えました。
また、生牡蠣と創作料理が楽しめるバー営業を横浜駅直結のエキニア横浜地下1階に移転し、リニューアルオープンします。
Oyster Lab
所在地 :神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8 B1F(エキニア横浜地下1階)
営業時間:金 17:00~22:00
土 17:00~22:00
新店舗は有限会社アストが経営する「拉麺 伍年食堂」店舗にて、金・土夜限定で間借り営業。
オイスターバー営業では、全国の生産者から旬の牡蠣を取り寄せ、何種類もの牡蠣を用意します。
牡蠣の特徴に合わせて調理法を変えたこだわりの牡蠣料理を、ワインや日本酒などの厳選したお酒と共に用意されています。
「牡蠣の昆布締め」をはじめ、
雄勝の大粒牡蠣を使った「牡蠣グラタン(冬季限定)」、
「牡蠣のステーキ」など、他では食べられない創作牡蠣料理を提供します。
Oyster Labの料理・牡蠣はSNSで「オイスターガール」として知られるChie氏がプロデュースしています。