セブン‐イレブンに、バタースイーツ専門店「バターステイツ」の人気焼き菓子「バタークッキー」が登場。
バターの濃厚な味わいと香ばしさが楽しめる「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー 」が販売されています☆
セブン‐イレブン「銀のぶどう」共同開発「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」
発売日:2023年11月7日(火)
価格:321.84円(税込)
入数:3個入
販売店舗:全国のセブン‐イレブン
「銀のぶどう」を展開するグレープストーンのバタースイーツ専門店「バターステイツ」で販売されている人気焼き菓子「バタークッキー」がセブン‐イレブンに登場。
東京の百貨店で大人気のバタークッキーを、食べきりやすい個包装にしたオリジナルスイーツ「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」が発売されています。
たっぷりのバターを練り込んだ生地を焼く“なだれとろけ製法”により、バターがとろけて独特な形のクッキーが完成。
バターの濃厚な味わいと香ばしさが楽しめる、バター好きにはたまらない逸品に仕上げられています。
美味しさの秘密は、たっぷり北海道産発酵バターと独自の“バターなだれとろけ製法”
BUTTER STATE'sブランドの代表作『バターステイツクッキー』のメインテーマは、“溢れるバター体験”。
「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」は、バター含有率34%を誇る究極のバターリッチクッキーです。
北海道産発酵バターをたっぷり練りこみ、窯の熱でバターが溢れとろける独自の“バターなだれとろけ製法”でどこまでも香ばしく焼き上げられています。
1)生地に練りこめる限界値のたっぷりバター
最高の香り・コク・こうばしさを求めて選んだ北海道産発酵バター。
そのバターが旧来の常識を超えた豊富な量でたっぷり生地に練り込まれています。
封を切っただけでバターが匂い立つ究極のバターリッチクッキーの理由です。
※バター配合率38%・窯焼き後のバター含有率34%
2)香りが溢れだす“バターなだれとろけ製法”
高配合バター生地は窯の熱で大量のバターがとろけだし、生地全体がなだれをうって広がりはじめます。
その最良のポイントで焼き止めることが、独自の「バターなだれとろけ製法」
できあがるのは、王冠のような印象的な姿。豊富なバターの誇りの印です。
3)なだれとろけるバターが生み出す独自の香ばしさと食感
なだれとろけたバターが焼かれながら生地にしみこむため、まるでバターで焦がしたようにこんがり香ばしい味わいが生まれます。
さらにバターの流れた跡が細やかな溝になり、ザクッとほぐれる最高の歯ざわりも味わえるのが魅力。
おうちのトースターでちょっとリベイクすれば、生地のバターがジュワッととけて、まるで焼き立てのようにバターの香りが広がります。
3つのこだわりから生まれた究極のバターリッチクッキー。
セブン‐イレブンにて2023年11月7日より販売が開始されている「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」の紹介でした☆