ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、2023年11月6日(月)よりパーク内のレストラン6店舗にて、「プラントベースメニュー」の提供をスタート!
今後は導入各店舗において、グランドメニューとして「プラントベースメニュー」がラインナップされ、すべてのゲストが選べるようになります。
「プラントベースメニュー」を提供開始する6店舗のほか、今後2024年にかけて各レストランへ順次拡大予定です。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「プラントベースメニュー」
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、2023年11月6日(月)よりパーク内のレストラン6店舗にて、「プラントベースメニュー」の導入を開始。
これまでも食事面での配慮が必要なゲストには、申し出に応じて特別メニューが提供されてきました。
今後は導入各店舗において、グランドメニューとして「プラントベースメニュー」がラインナップされ、すべてのゲストが選べるようになります。
今回、提供を開始する6店舗のほか、今後2024年にかけて各レストランへ順次拡大予定です。
「プラントベースメニュー」は、食品添加物を含む二次原材料までに動物性原材料(肉、魚介類、卵、乳製品、はちみつなど)を使用せず、植物由来の原材料を使用したメニュー。
これまで特別メニューとして対応してきた4メニューに加え、今回新たに2メニューが導入され、計6店舗でグランドメニューとして提供が開始されます。
店頭に掲出されるメニュー表や公式WEBサイトには、統一したグリーンのアイコンを「プラントベースメニュー」に表示し、わかりやすく案内されます。
ひよこ豆のコロッケ トマトサルサ添え
販売店舗:フィネガンズ・バー&グリル
ひよこ豆で作られたコロッケ。
トマトのサルサにディップしていただくのがおすすめです☆
ミックスベリーのサラダ
販売店舗:ビバリーヒルズ・ブランジェリー
いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどがのった「ミックスベリーのサラダ」
鮮やかなベリーが食欲をそそります。
ヨッシーの大好きなフルーツと野菜のサラダ
販売店舗:キノピオ・カフェ
『スーパー・ニンテンドー・ワールド』内にある「キノピオ・カフェ」では、グランドメニューとして「ヨッシーの大好きなフルーツと野菜のサラダ」が登場。
フルーツと、きゅうりや、マッシュルームなどの野菜を一度に味わえるサラダです。
グリルサラダ&フルーツカクテル
販売店舗:パークサイド・グリル
グリルで焼き上げ、野菜の旨みを引き出したプレート。
好みで塩・胡椒やオリーブオイルでいただいたり、トーストに挟んでサンドイッチとしても食べられます。
フルーツカクテルでビタミンもたっぷり摂れるメニューです。
野菜のマリナーラ
販売店舗:アズーラ・ディ・カプリ
動物性原材料を使用せず、植物由来の原材料を使用したピザ。
マッシュルームやトマト、ズッキーニなどたくさんの野菜を味わえます!
ベジタブル プレート
販売店舗:三本の箒 TM
ぷちぷち食感を楽しめるコーンがまるごと1本入った「ベジタブル プレート」
ブロッコリーやにんじんのほかにもポテトフライが添えられています。
彩り豊かでヘルシーに食事を楽しめる一品です☆
植物由来の原材料を使用した「プラントベースメニュー」をパーク内のレストラン6店舗にて提供開始。
2023年11月6日(月)よりユニバーサル・スタジオ・ジャパンのレストラン6店舗にて提供される「プラントベースメニュー」の紹介でした☆
WIZARDING WORLD and all related trademarks, characters, names, and indicia are © &TM Warner Bros. Entertainment Inc. Publishing Rights ©JKR. (s23)
©Nintendo
TM & © Universal Studios. All rights reserved.