アルベール・インターナショナルは、シンク用吐水口に簡単に取り付けできる新製品『シンク革命 ナノバブール キッチン』を2023年(令和5年)10月12日(木)から販売します。
アルベール・インターナショナル『シンク革命 ナノバブール キッチン』
商品名 : シンク革命 ナノバブール キッチン
発売日 : 2023年(令和5年)10月12日(木)
商品価格 : 4,480円(税・送料込)
ウェブサイト: https://art-verre.com/sink/
材質 :本体 ポリアセタール ナノバブル発生器 ポリプロピレン
製品サイズ:4.5×4.5×6.2cm
製品重量 :38g
耐熱温度 :60℃
付属品 :取扱説明書 1枚/ステッカー 1枚/予備パッキン(2mm厚) 1枚
アルベール・インターナショナルは、シンク用吐水口に簡単に取り付けできる新製品『シンク革命 ナノバブール キッチン』を販売中。
2017年9月にナノバブルを発生することができる特殊なホースに関して特許を取得(水1mlに対して1億個以上のナノバブル発生が認められました)。
これを受けて「ナノバブール」という商品名で洗濯用、シャワー用のアタッチメントホースを販売しています。
そのナノバブールシリーズに新たにシンクの吐水口に取り付けるアタッチメントが仲間入りしました。
主な特長
(1) 新開発W(ダブル)トルネード技術を採用し、水1mlあたり約2億5千万個のナノバブル(ウルトラファインバブル)を発生。
シンク革命 ナノバブール キッチンはシンクの吐水口に取り付けるアタッチメントで、直径4.5cm、高さ6.2cmというコンパクトな手のひらサイズになっています。
当社が保有する2つの特許技術と新たに開発したWトルネード技術を採用、その結果ナノバブル(ウルトラファインバブル)が水1mlあたり約2億5千万個以上(水10Lあたり2兆5千億個以上)発生を確認しました。
※
※第三者機関による測定/測定装置:NanoSight LM10V-HS
(2) 料理研究家も高評価!
ナノバブルでご飯が美味しくなる!
<Instagramでも人気の料理研究家も高評価!ナノバブル水のチカラ>
料理研究家6名にシンク革命ナノバブールを取り付けたナノバブル水を使用し、米研ぎ、炊飯、試食までしていただきました。
その結果、6名のうち5名の先生が、ご飯が美味しくなったと評価。
「お米一粒一粒がしっかりと感じられる」、「炊きあがりはいつもよりふっくら感とツヤ感がある」、「同じお米なのに味が甘く、美味しく感じられた」、「見た目がツヤっと美しく、お米が立っている」などの感想をいただきました。
その他にも「料理の味がよく染みるようになった」、「食器の汚れがよく落ちるようになった」など今までのナノバブルの洗浄効果に加え、料理が美味しくなる効果が期待できます。
※
※実際に使用された先生方の感想です。
効果効能を表すものではありません。
▼詳しくは下記URLにて
新発見!ナノバブルの新しい能力!
https://art-verre.com/nano_bubble/zy0i0lv2o
(3) 取り付けカンタン
多くのメーカーの規格であるW22山20(外ネジタイプ)のネジ規格に対応しています。
(上記以外の吐水口には別売の変換アダプターで取り付け可能となっています)
※本製品には変換アダプターは同梱しておりません。
<取り付け方>
1.泡沫水栓を取り外し → 2.時計回りに取り付け → 3.完成
(4) 安心の日本製
成形から組み立てまで全てを国産化しました。
(5) 自社販売に特化し、コストを削減
自社正規販売店でのネット販売(自社直販サイト、Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピング、au PAY マーケット)に特化することで、コストを大幅に削減し、リーズナブルな価格での販売が可能となりました。
<参考資料>
■その他(特許・表彰など)
【特許取得】
・2017年9月8日「微小気泡発生体、および、それを用いた微小気泡含有水発生装置」 特許第6205099号
・2021年11月29日「微小気泡発生装置」 特許第6984919号
・2022年7月25日「微小気泡発生器具およびシャワーヘッド」 特許第7111413号
・2023年3月27日「微小気泡発生システムおよび微小気泡発生キット」 特許第7251748号
・2023年8月28日「微小気泡発生器具」特許第7338926号
【大阪府経営革新計画承認企業】
・2017年8月10日 承認(大阪府指令経支第1086-40号)
・2021年3月23日 達成(大阪府指令経支第1086-40号)
・2020年11月25日 承認(大阪府指令経支第1081-114号)