京都旅館の板長が作る!京都の旅館こうろ 5種の魚を使った西京漬け

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京都の旅館こうろは、朝食で好評な西京焼きを自宅でも味わえる、5種の魚を使った西京漬けを2023年10月12日より応援購入サービスサイ「Makuake」にて先行予約販売を開始しました。

 

京都の旅館こうろ 5種の魚を使った西京漬け

 

 

プロジェクト概要

プロジェクトタイトル: 京都旅館の板長が作る、

鮮度の良い魚と西京味噌を使った

添加物も不使用の『西京漬け』

プロジェクトページ : https://www.makuake.com/project/kohro/

実施期間      : 2023年10月12日~2023年11月2日 18:00まで

梱包写真

 

商品特徴

1:料理人が下処理・調理し、その場で真空個包装にしてお届け

大量生産・工場生産ではございません。

料理長が一切れ一切れ丁寧にカットし手作りしています。

プロの味を堪能できます。

2:京都の白味噌、西京味噌の粒味噌で数日漬け込んでいる

味噌は200年の歴史を持つ株式会社西京味噌さんの味噌を使用しています。

粒味噌は大豆や米の香り・コク・風味をしっかり楽しむ事ができます。

保存料・着色料などの添加物は使用しておらず、味醂・酒などを独自の配合で調合し、数日間しっかりと漬けこみます。

味噌漬け様子

3:高級魚のどぐろ(国産)を使用

のどぐろの正式名称は『アカムツ』。

赤いルビーのような色合いと、大きな目玉が特徴的なお魚です。

通称として呼ばれている『のどぐろ』は、口を開けると喉が黒く見えることから由来しています。

水揚げ量が少なく、旨味たっぷりの脂が特徴です。

「白身魚の王様」と言われています。

脂ののったのどぐろに味噌の風味は絶品です。

のどくろ商品

 

商品詳細

商品の種類:金目鯛・鰆・銀鱈・まながつお・のどぐろ

銀鱈以外はすべて国産です。

原材料  :金目鯛、鰆、銀鱈、まながつお、のどぐろ、米味噌(西京味噌)、

清酒、味醂

内容量  :一切れ80g

賞味期限 :発送日から10日

保存方法 :冷蔵庫で保存

 

旅館こうろについて

旅館こうろは京都市内の歴史的都心区と呼ばれる中心地に立地する年間宿泊数延べ3万人、創業70余年の旅館です。

現在、交通に便利な立地とお料理やひのき風呂を自慢として、老若LGBTQを問わず多くのお客様が利用しています。

通販業務も行っており、「お食い初めのセット」、和の食材を使った特別なオリジナルカレーなど販売も行っています。

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