かりんとスイーツ専門店「CARIN&(カリント)」が、2023年9月22日(金)にラゾーナ川崎プラザ(川崎市幸区堀川町72-1)グラン・フード1Fに1号店をオープンします。
かりんとスイーツ専門店「CARIN&(カリント)」
『CARIN&』は日本の文化に西洋の文化が融合し新しい時代となった“大正ロマン”にインスピレーションを受けて考え出されたかりんとスイーツ専門店です。
“Carin&で新しいロマンの花開く”をコンセプトに、レトロかわいい動物たちと和と洋の自由で新しい組み合わせ“Carin&○○”なスイーツをお届けします。
『CARIN&』のイチオシは生かりんと!?《Carin&パフェ》
え?これ本当にかりんと?と思わず口にしてしまうような見た目のかりんと。
食べると確かにあの味。
4層になっているかりんとをスプーンで一気に割っていただき、フルーツの酸味や黒糖クリームの深み、食感を楽しみながらお召し上がりください。
ベリー/マンゴー/洋ナシの3種が楽しめます。
もうひとつのイチオシは《Carin&カリント》
ありそうでなかった!ドライフルーツとフルーツの糖蜜を絡めたオリジナルかりんと。
『Carin&カリント』は「Carin&カシス」「Carin&クランベリー」「Carin&オレンジ」の3種を用意。
甘さだけじゃない、フルーツの甘酸っぱさが感じられる洋風のかりんとです。
【『CARIN&』ブランドコンセプト Carin&で新しいロマンの花開く】
~自由で新しい組み合わせのかりんと~
《生菓子》
◆Carin&ケーキ
ナイフとフォークで食べるCarin&です。
ふわふわ生地の黒糖シフォンケーキにカリントの香ばしさが加わった上品な味わいのケーキ。
数秒温めると黒糖クリームがとろっと溶けだします。
袋に入った別添えかりんとをかけて食べるとまた違う食感に!1個で3回楽しめるケーキです。
◆Carin&フロマージュ
Carin&フロマージュは底面に砕いたかりんとを敷き詰めた、風味豊かなチーズケーキです。
口に入れると、かりんとの香ばしさが広がり、チーズケーキのコクと程よく調和します。
プレーン/ストロベリー/抹茶の3種を楽しめます。
◆Carin&タルト
サクサクとしたタルト生地にCarin&看板商品『Carin&カリント』をこれでもかと独自のかりんとうを隠したタルトです。
黒糖クリームの甘さとかりんとの甘酸っぱさのバランスは絶妙です。
見た目もかわいらしく、さわやかな味わいのスイーツです。
こちらもカシス/クランベリー/オレンジの3種を楽しめます。
《焼菓子》
◆Carin&サンド
お花のかたちのかわいらしいクリームサンドです。
チョコレート/ストロベリー/抹茶味のチョコかりんとうで黒糖チョコクリームをサンドしました。
ひつじたちのレトロでかわいいパッケージが目を引きます。
◆Carin&ボーロ
サクほろな新食感のCarin&。
ポルボローネ風のサクほろクッキーは中から黒糖チョコレートがとろけます。
ステンドグラス風でレトロな箱がこだわりです。