ポジショニングマップも公開!トドクヨ みかん・柑橘類特集

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産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」は、2023年10月より柑橘類の販売開始します。

10月から翌年の5月頃までにかけて様々な品種が入れ変わりで紹介されていきます。

販売開始に伴い、まだ認知度の少ない品種や食べてみたいけど味がわからないという方のために、みかん・柑橘類の味の特徴や糖度を徹底的にまとめ、ポジショニングマップと紹介ページを公開しました。

 

トドクヨ みかん・柑橘類特集

 

産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」: https://todoku-yo.net/

 

柑橘類の味の特徴をまとめたポジショニングマップ

 

柑橘の味のポジショニングマップ

 

柑橘の品種別の糖度について

 

(糖度は天候や環境により前後する場合もありますため、目安として見てください。)

10月頃~極早生みかん

極早生みかん

糖度   : 11度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/gokuwase-jiki

11月頃~早生みかん・石地みかん

早生みかん

糖度   : 11~12度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/wasemikann-jiki-shun

石地みかん

糖度   : 13度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/ishijimikan

12月頃~まどんな

まどんな

糖度   : 13度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/madonna

1月頃~いよかん

いよかん

糖度   : 11~12度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/iyokan-hozon-reitou

2月頃~はるみ・甘平

はるみ

糖度   : 13度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/harumi-tuuhan

甘平

糖度   : 13度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kanpei

3月頃~せとか

せとか

糖度   : 13~15度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/setoka-tokuchou

4月頃~甘夏

甘夏

糖度   : 10~11度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/amanatu

5月頃~カラマンダリン

カラマンダリン

糖度   : 14~15度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/karamandarin

河内晩柑

河内晩柑

糖度   : 11度程度

参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kawatibankan

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