産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」は、2023年10月より柑橘類の販売開始します。
10月から翌年の5月頃までにかけて様々な品種が入れ変わりで紹介されていきます。
販売開始に伴い、まだ認知度の少ない品種や食べてみたいけど味がわからないという方のために、みかん・柑橘類の味の特徴や糖度を徹底的にまとめ、ポジショニングマップと紹介ページを公開しました。
トドクヨ みかん・柑橘類特集
産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」: https://todoku-yo.net/
柑橘類の味の特徴をまとめたポジショニングマップ
柑橘の品種別の糖度について
(糖度は天候や環境により前後する場合もありますため、目安として見てください。)
10月頃~極早生みかん
糖度 : 11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/gokuwase-jiki
11月頃~早生みかん・石地みかん
糖度 : 11~12度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/wasemikann-jiki-shun
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/ishijimikan
12月頃~まどんな
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/madonna
1月頃~いよかん
糖度 : 11~12度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/iyokan-hozon-reitou
2月頃~はるみ・甘平
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/harumi-tuuhan
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kanpei
3月頃~せとか
糖度 : 13~15度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/setoka-tokuchou
4月頃~甘夏
糖度 : 10~11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/amanatu
5月頃~カラマンダリン
糖度 : 14~15度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/karamandarin
河内晩柑
糖度 : 11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kawatibankan
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