「あんことばうむ」発売!MIYUKA グランスタ東京 銀の鈴エリア移転オープン

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美十が東京駅にて展開するブランド「MIYUKA」は、2023年9月20日(水)10:00より、東京駅構内B1Fグランスタ東京 銀の鈴エリアへ移転オープンします。

同時に、米粉を使用したくちどけなめらかなバームクーヘンに自家製あんこを組み合わせた「あんことばうむ」を発売します。

 

MIYUKA グランスタ東京 銀の鈴エリア移転オープン

 

「MIYUKA」は「伝統的なものと新しいもの。和のものと洋のもの。私たちとお客様。それらを美味しさで結びたい。」をブランドコンセプトに、2020年8月に東京駅構内1Fグランスタ東京にオープンしました。

和と洋を組み合わせた「生ラングドシャ」や「クッキーサンド」をラインアップし、多くのお客様に支持されています。

今回の店舗移転に合わせて発売されるのは「あんことばうむ」は、美十を代表する「つぶあん入り生八つ橋おたべ」や「京ばあむ」で培った職人の技を生かしたバームクーヘンです。

また、お客様から要望の多かった「実千菓(みちか)」のフレーバー別商品(4個入)や、美結菓(みゆか)の季節限定商品「生バターと林檎あんのふわシャリサンド(380円:税込)」も同時に発売します。

 

商品概要

 

 

■商品名:あんことばうむ

■価格 :1,890円(税込)

■発売日:2023年9月20日(水)

■賞味期限:製造日より12日(常温)

■商品特長

和の味「あんこ」と洋の味「バームクーヘン」の幸せな出会い。

和のものと洋のものを結びつけ、新しい美味しさを提供する、MIYUKAのブランドコンセプトを表現したお菓子です。

北海道十勝産あずきの風味を際立たせるように丁寧に炊いた、あんこ。

契約農家から仕入れた国産コシヒカリを、自社で精米・製粉した米粉を使いなめらかなくちどけに焼き上げたバームクーヘン。

食べる直前にあんこをバームクーヘンにトッピングすることで生み出される、フレッシュな味わいが楽しめます。

店舗情報

 

 

〈店舗名〉  MIYUKAグランスタ東京店

https://www.bijuu.co.jp/miyuka/

〈所在地〉  東京都千代田区丸の内一丁目9番1号

JR東日本東京駅構内地下1階改札内 グランスタ東京銀の鈴エリア

〈移転開店日〉 2023年9月20日(水)10:00

〈営業時間〉  平日・土  8:00~22:00

日・祝日 8:00~21:00

*連休の場合は、連休最終日のみ21:00閉店

〈定休日〉   なし

※移転に伴い、現在展開するJR東日本東京駅構内1Fでの営業は、2023年9月18日(月・祝)21:00までとなります

その他商品ラインアップ

 

生食感のラングドシャ進化系「美結菓(みゆか)」より、季節限定商品として林檎あんを使用した商品が発売されます。

いちごをテーマにしたクッキーサンド「実千菓(みちか)」からは、「フレーバー別に購入したい」という声に応え、「あずき&いちご4個入」「いちご&ミルク4個入」を新たに発売します。

 

美結菓(みゆか) 生バターと林檎あんのふわシャリサンド

 

 

380円(税込) 1枚入

賞味期限:製造日より13日(常温)

林檎のコンフィチュールと白あんを合わせ、キャラメルバターとともにしっとりラングドシャでサンドしました。

タルトタタンをイメージした味の組み合わせです。

 

実千菓(みちか) 4個入あずき&いちご

 

 

720円  4個入  賞味期限:製造日より96日(常温)

あずきチョコの中に、あずきといちごのフリーズドライを散りばめてクッキーを重ねました。

いちご大福をイメージした味の組み合わせです。

 

実千菓(みちか) 4個入いちご&ミルク

 

720円  4個入  賞味期限:製造日より96日(常温)

ホワイトチョコの中に、いちごのフリーズドライを散りばめて、クッキーを重ねました。

いちごのショートケーキをイメージした味の組み合わせです。

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