新味4種Makuakeで先行予約販売!LGASIAオリジナルスパイス【AJIME-あじめ-】

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MACは、自社アウトドアブランドLGASIAより、オリジナルスパイス【AJIME-あじめ-】の新味4種を、2023年8月18日より応援購入サービスサイト「Makuake」にて先行予約販売を実施中です。

 

LGASIAオリジナルスパイス【AJIME-あじめ-】

 

 

プロジェクトタイトル:

飽きないシンプル配合スパイス【AJIME-あじめ-】から、新味4種が同時登場!

プロジェクトページ : https://www.makuake.com/project/ajime/

実施期間      : 2023年8月18日~11月12日 18:00まで

 

多種類配合のスパイスが主流の中、『日常のあらゆる料理への使いやすさ』をとことん追求し、あえて厳選素材をシンプルに配合。

塩胡椒をベースに、岐阜県の伝統野菜「あじめこしょう」唐辛子とオニオン、ガーリックなどを配合し、シンプルで飽きのこない和テイストな味に仕上げました。

あじめこしょうのピリッとした辛さがクセになる味です。

肉や野菜の炒め物、麺類、揚げ物、目玉焼きやごはんや納豆にもOK。

下ごしらえから味付け、ささっと味変にもお使いいただける万能旨辛スパイスです。

お試し&使い切りやすい小瓶サイズ(15g入り)と、日常使いしやすい中瓶サイズ(40g入り~)を用意されています。

 

こだわり素材

 

約400年前から岐阜県中津川市福岡地区で栽培されている「あじめこしょう」唐辛子を使用。

岐阜県の飛騨・美濃伝統野菜に認定されています。

“あじめコショウ”と名がついているのは、地域内を流れる清流・付知川に生息する“アジメドジョウ”に形が似ていることから「あじめコショウ」と呼ばれるようになったのだそう。

韓国唐辛子の約3~5倍ほど辛いのに、トマトと同じくらいの甘みと旨味があり、辛さの中に旨味を兼ね備えた唐辛子です。

ひとつひとつ手作業で収穫、丁寧に乾燥させたものを使用しています。

 

4つの新味

 

AJIMEノーマル(2022年10月よりオンラインストア等にて発売中/小瓶443円(税込)、中瓶885円(税込))をベースに、新たに柚子塩、海苔塩、辛さ5倍、辛さ10倍の4種を販売。

1. 柚子塩:爽やかな香り広がる柚子を加えました。

特に野菜類や魚、オリーブオイルとの相性も抜群です。

2. 海苔塩:濃厚な海苔の香り。

まずはポテトフライにぜひ。

焼きそばや鶏肉にもオススメです。

3. 辛さ5倍:AJIMEベーシックから、あじめコショウの使用量を5倍に増量!特にお肉類、卵かけご飯にもオススメの辛さです。

4. 辛さ10倍:AJIMEベーシックから、あじめコショウの使用量を10倍に増量!半分以上があじめこしょうなので、一味の代わりとしても使用できます。

 

製品概要

 

■AJIME柚子塩

原材料:食塩(ドイツ)、ゆず皮粉末、さば粉、黒胡椒、ガーリック、

オニオン、赤唐辛子/調味料(アミノ酸)

内容量:小瓶15g、中瓶55g

AJIME柚子塩

■AJIME海苔塩

原材料:食塩(ドイツ)、黒胡椒、ガーリック、さば粉、青のり、オニオン、

赤唐辛子/調味料(アミノ酸)

内容量:小瓶15g、中瓶55g

AJIME海苔塩

■AJIME5倍

原材料:食塩(ドイツ)、黒胡椒、ガーリック、さば粉、オニオン、

赤唐辛子/調味料(アミノ酸)

内容量:小瓶15g、中瓶50g

AJIME辛さ5倍

■AJIME10倍

原材料:赤唐辛子(岐阜県産)、食塩、黒胡椒、ガーリック、さば粉、

オニオン/調味料(アミノ酸)

内容量:小瓶15g、中瓶40g

AJIME辛さ10倍

賞味期限:製造日より6ヶ月(未開封時)

保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存

※商品名の「5倍」「10倍」の表記は、製品に含まれるあじめコショウ唐辛子の成分量がAJIMEノーマルタイプに対して5倍・10倍の量であることを意味します。

【リターン抜粋】

一般販売価格より最大20%OFFにて販売。

・小瓶3種セット(ノーマル、柚子塩、海苔塩) 2,262円~(税込、送料込)

・小瓶辛さ3種セット(ノーマル、辛さ5倍、辛さ10倍) 2,262円~(税込、送料込)

・小瓶5種セット(ノーマル、柚子塩、海苔塩、辛さ5倍、辛さ10倍) 3,126円~(税込、送料込)

・中瓶5種セット(ノーマル、柚子塩、海苔塩、辛さ5倍、辛さ10倍) 4,095円~(税込、送料込)

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