ザ・リッツ・カールトン東京45階「ザ・ロビーラウンジ」の期間限定メニューとして「アートアフタヌーンティー」が登場。
現代アート作家として国内外で活躍する野原邦彦氏とのコラボレーションによる、アートを楽しむことをテーマとしたアフタヌーンティーです☆
ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・ロビーラウンジ」アートアフタヌーンティー
提供期間:2023年9月1日(金)~ 10月31日(火)
提供時間:12:00~17:00
料金:
・9,400円(セイボリー5種/サンドイッチ2種/スイーツ6種/スコーン/コーヒー または 紅茶)
・7,500円(セイボリー3種/サンドイッチ2種/スイーツ5種/スコーン/コーヒー または 紅茶)
メニュー(9,400円メニュー):
- セイボリー
・フロマージュブランのムース 洋梨のジュレと木の実のロースト
・緑茶豚の煮込み 紅心大根のピクルスと彩り野菜のコンフィ オリーブオイルカプセル
・ズワイガニとしらすのファルス 大葉とドライトマト タピオカクラッカーのカナッペ
・伊勢海老のタルタル 里芋のフリットと蓮根のレリッシュ キャビア添え
・フォワグラときのこ 牛蒡のコンソメゼリー 柚子香る蕪のピュレ - フィンガーサンドウィッチ
・スペイン産生ハムとゴーダチーズ 黒胡椒風味の柿のジャム ルッコラピストゥー
・コンキリエで包んだ鰹のリエット クリームチーズとイクラのオープンサンド - スウィーツ
・イボワールムース 林檎ジュレ
・無花果と赤ワインのガナッシュモンテ
・シューアラクレーム プラリネヌガー
・檸檬のチーズケーキ フィンヤンティーヌ
・ザクロムース フュリュイルージュコンフィチュール
・“クラウドカプチーノスタイル“ ホワイトコーヒークリーム
・プレーンスコーン 薩摩芋のスコーン クロッテッドクリーム
提供店舗:ザ・ロビーラウンジ(45階)
特別展示会期:
・グランドフロア(正面玄関奥)2023年9月1日(金)~10月31日(火)
・ ザ・ロビーラウンジ(45階) 2023年9月1日(金)~9月30日(土)
ザ・リッツ・カールトン東京の「ザ・ロビーラウンジ」にて、アートを楽しむことをテーマとしたアフタヌーンティー「アートアフタヌーンティー」を提供。
期間中は、日本の伝統的な七宝繋ぎ文様が施された野原邦彦氏の作品「善哉II」がグランドフロアに展示されます。
ゲストとの“縁”を喜び祝いながらお出迎えすると共に、野原邦彦氏の代表作である「カプチーノ」のオリジナルサイズ全色を45階ザ・ロビーラウンジの各所に展示。
作品が放つ緩やかな癒やしをアフタヌーンティーと共に楽しむことができます。
また、アートアフタヌーンティーのモチーフのひとつである「カプチーノ」の大型作品をザ・ロビーラウンジ内にて初お披露目。
さらに、ザ・リッツ・カールトンのロゴマークである王冠と百獣の王ライオンからイメージした新作「お面 連獅子」も発表されます。
限定販売「バニー オデッセイ」
価格:1個 2,700円
販売期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)
販売時間:12:00~20:30
種類:全4色
販売店舗:ザ・ロビーラウンジ(45階)
期間中、野原邦彦氏が2018年に木彫で制作をした「chocolate」をテーマにしたチョコレート菓子が限定販売されます。
野原邦彦氏の作品の中の重要なアイテムがチョコレートの如くショーケースで輝くように並び、手に取った人の口に含む至福までを表現した「chocolate」
そんな「chocolate」の世界観を、ペストリーシェフが実際のチョコレート菓子に仕上げたスイーツです。
現代アート作家・野原邦彦氏とのコラボレーションによる、アートを楽しむことをテーマにしたアフタヌーンティー。
ザ・リッツ・カールトン東京45階「ザ・ロビーラウンジ」にて、2023年9月1日より提供が開始される「アートアフタヌーンティー」の紹介でした☆
※仕入れ状況により、予告なくメニュー内容が変更になる場合があります