ザ・リッツ・カールトン大阪1階にある、イタリア料理「スプレンディード」にて「オータム・スイーツ・フェスタ」を開催。
紫芋・栗・南瓜をはじめ旬の味覚が好きなだけ楽しめるアフタヌーンブッフェです☆
ザ・リッツ・カールトン大阪「スプレンディード」オータム・スイーツ・フェスタ
開催期間:2023年9月1日(金)~11月16日(木)
開催時間:15:00~17:00 (最終入店15:30/90分制)
価格:
・平日 大人 1人 6,300円(税・サ込)/お子様 3,150円(税・サ込)
・土、日、祝日 大人 1人 6,500円(税・サ込)/お子様 3,250円(税・サ込)
※お子様は6歳~12歳、未就学のお子様は無料
メニュー詳細:スイーツとセイヴォリー計33種類
- デザート
和栗のタルトレット、抹茶カップケーキ 餡子 黒胡麻クリーム、キャラメル ピーカンリーフパイ、 カシスムース カシスゼリー、オレンジムース、コーヒーキャラメルマッシュルーム、巨峰ゼリー、アイスパンプキンスパイスラテ、紫芋のチーズケーキ、柿トライフル、キャロットケーキ クリームチーズアイシング、ブルーベリームース、シナモンと洋梨のムース、クランチソイビーンズドラジェ、レーズンドラジェ、チョコレートとキャラメルのマカロン、無花果のロリポップ、パンプキンメープルピーカンクッキー、紫芋のクッキー、キャラメルクッキー、オータムチョコレートバー、チョコレートトリュフ - ホットデザート
アップルパイ クルミ、メープルレーズンワッフル、スイートポテトブリュレ - ライブデザート
最中モンブラン - セイヴォリー
豚バラ肉とキノコのリエット、南瓜と大麦のミルフィーユタルト、チーズとドライフルーツのテリーヌ、ベーコンと無花果のサンドウィッチ、栗のロースト、国産豚ミンチの白い煮込み マファルディーネ、 ミネストローネ - 飲み物
ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーやマロンショコラを含む5種類の紅茶、コーヒー、 カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類から、好きなものを好きなだけ楽しめます。
開催場所: イタリア料理「スプレンディード」(1階)
予約:電話 06-6343-7020(レストラン予約 10:00~19:00)
ザ・リッツ・カールトン大阪1階の「スプレンディード」にて、アフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・フェスタ」を開催。
アンドリュー・リザランド総料理長が監修した今回のアフタヌーンブッフェでは、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ26種類とセイヴォリー7種類、好きなものを好きなだけ楽しめる10種類の飲み物が用意されます。
イギリスデヴォン州出身のペストリーシェフ、エ リオット・スタデン氏が手掛けるのは、秋の恵みを活かし実りの秋を代表するサツマイモや南瓜、栗はもちろん柿や洋梨のスイーツ。
思わず手に取りたくなるようなかわいらしいマッシュルームを模した「コーヒーキャラメルマッシュルーム」や、みずみずしい「巨峰ゼリー」など、味わい深いメニューが取り揃えられます。
また、旬のりんごをふんだんに使用した「アップルパイ クルミ」や、「スイートポテトブリュレ」など、甘味と温かさがうれしいホットデザートも登場。
セイヴォリーは「ベーコンと無花果のサンドウィッチ」「南瓜と大麦のミルフィーユ タルト」「豚バラ肉とキノコのリエット」など、秋の恵みを堪能できるメニューが多数ラインナップされます。
ライブデザートは、日本の伝統的な和菓子である最中を取り入れた「最中モンブラン」
ぱりっとした最中の皮に風味豊かな餡をのせ、その上にたっぷりと栗のクリームを絞り出すスタイルで、ゲストの目の前で一つずつ丁寧に仕上げられます。
ふんわりと軽い上品な栗の甘みと最中のマリアージュが楽しめるスイーツです。
さらに10月20から31日までの期間で、ハロウィン バージョンのスイーツも提供されます☆
秋の恵みが好きなだけ堪能できるアフタヌーンブッフェ。
ザ・リッツ・カールトン大阪1階「スプレンディード」にて、2023年9月1日より開催される「オータム・スイーツ・フェスタ」の紹介でした☆
-
サマー・オータムの2期で創造性あふれるスイーツが登場!ザ・リッツ・カールトン大阪「ピエール・エルメ・パリ」コラボアフタヌーンティー
続きを見る
※写真はイメージです
※メニュー内容は変更する場合があります