セントレジスホテル&リゾートが四季折々に提案する新たなプロモーション「ハウス・オブ・セレブレーション」
セント レジス ホテル 大阪では「ハウス・オブ・セレブレーション」として、夏の到来を祝う「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」を開催!
シェフのスペシャルコースを楽しめるコラボレーションイベントや期間限定のカクテルなど、夏の味覚を堪能する特別なメニューが、美食と伝統を探求する旅へと誘います☆
セント レジス ホテル 大阪「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」
期間:2023年7月5日(水)~2023年8月31日(木)
セント レジス ホテル 大阪では、夏の到来を祝う「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」を、2023年7月5日~2023年8月31日より実施中。
シャンパーニュブランド・テルモンとシェフのコラボレーションを愉しむスペシャルコース「シェフズ・テーブル with テルモン」が毎月最終水曜日に開催されています。
イタリア料理「ラ ベデュータ」では、シェフ自らが厳選した季節の地元食材を使用したスペシャリテ「スタジオーネ」を提供。
また「ニューヨーク インスパイアド カクテル」では、日本ならではの味わいのアレンジを加えたカクテルが期間限定で販売されています。
1階フレンチレストラン「ル ドール」で2023年5月より開催中の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」でも、アジア各国の名物や人気スイーツが並び、東洋を巡る美食体験を提供中です。
セント レジス ホテル 大阪の各店が開催する、「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」の内容を紹介します☆
シェフズ・テーブル with テルモン
日時:毎月最終水曜日
〈第1回目〉2023年8月30日(水) 18:00 ~ 21:00(17:30受付)
場所:エンパイアボードルーム 11階
料金:1人 28,000円
カナッペ:
- フィロタルト 枝豆 ミントジェル
- タラのブランダード タイム ラヴォシュ
- クリスピーほうれん草のチュロス
ディナーメニュー:
- アメリアトマト 夏メロン 甘酒クランチ
- 丹波地鶏バロティーヌ 国産ゴールドラッシュコーン フレッシュトリュフ
- ビワマス グリーンピーズフォンデュ セント レジス グリーン
- テルモンデーズ ソース フレッシュ ハーブ
- レモングラニテと日本酒
- 和牛4種(すき焼き、ビーフブルギニヨン、和牛フィレ肉、ポトフ)
- ネリー メルバ日本へ (ピーチ バニラ 抹茶クランブル)
- 海藻ブリオッシュ
- サマーシトラスオイル フルール ド セル
ペアドリンク:レゼルヴ・ブリュット、レゼルヴ・ロゼ、ブラン・ド・ノワール、サン・スフル、ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク、ブラン・ド・ノワール(オプション)
「シェフズ・テーブル with テルモン」は、サステナブルへのこだわりを体現するシャンパーニュ「テルモン」と、シェフのスペシャルコースとのペアリングを楽しむ各月1日限定のディナー。
毎年10月の最終水曜日の「ワールド・サステナビリティ・デー」に合わせて、セント レジス ホテル 大阪では、8月からの毎月最終水曜日に開催されています。
地元の生産者とつながり、厳選した素材を使った季節の料理を、セント レジス ホテル 大阪の各レストランのシェフが月替わりで提供。
“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”を、すべての活動の指標とするシャンパーニュブランド「テルモン」のシャンパンを、各料理に合わせたペアリングで楽しめます。
第1回目となる8月は、1階フレンチレストラン「ル ドール」のシェフ ジャニア・カビラジ氏が、関西近郊で採れる野菜や魚などの食材や、地元農家から仕入れたハーブをふんだんに使用したディナーを用意。
「サステナブル」「自然」をテーマに、旬の味や夏をイメージしたメニューで腕を振るいます!
テルモン バイザグラス
期間:2023年7月1日(土)~2023年12月21日(木)
場所:フレンチレストラン「ル ドール」 2階 ワインバー「ラ・カーヴ」
時間:ディナー 18:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
料金:ドリンク 3,300円~ /フード 800円~
フレンチレストラン「ル ドール」2階のワインバー「ラ・カーヴ」では、7月から期間限定で「レゼルヴ・ブリュット」と「レゼルヴ・ロゼ」を、バイザグラスで楽しめます。
テルモンのスタイルを代表するシャンパーニュをさまざまなチーズとペアリングでいただけ、アペリティフタイムをゆったり過ごせます☆
STAGIONE(スタジオーネ)
時間:ディナー 17:30 ~ 22:00(L.O. 21:00)
場所:イタリア料理「ラ ベデュータ」 12階
料金:1人 27,500円
7月のメニュー:
- アンティパスト 雲丹とカポナータ
- マグロのタルタラ キャビアリ フィノッキオ ホースラディッシュ
- 魚介のクスクス ズッパ ザッフェラーノ レモンオリーブオイル
- ノルマ風ブカティーニ 茄子 ポモドーロ ペコリーノ
- アナゴのベッカフィーコ イカ墨 ベルモット ジェノベーゼ
- ファルスマグル プロシュット サマートリュフ 金鵄卵
- カッサータ シチリアーナ ブラッドオレンジ リコッタ ドライフルーツ
- お茶菓子
8月のメニュー:
- アンティパスト パーネ カラザウ
- スズキのブッリーダ キャビアリ イタリアンパセリ クルミ
- 羊のポルペッティーネ クルルジョネス パルミジャーノ ポモドーロ
- スパゲッティーニ アラ ボッタルガ アンチョビ ペペロンチーノ 空心菜
- 貝のフレーゴラ ドライトマト イクラ レモングラス
- 仔豚のアル フォルノ 紫蘇 松の実 マドラス
- セアダス ペコリーノ 弓削牧場 百花蜜 葡萄
- お茶菓子
ホテル12階に位置するメインダイニング、イタリア料理「ラ ベデュータ」では、月替わりで用意するシェフのスペシャリテ「スタジオーネ」を提供。
イタリア料理と日本料理に共通する新鮮な食材を使い、素材の持ち味を生かすシェフ 吉田 道昭氏が、厳選した関西の旬の食材でイタリアの各地域の豊かな味わいを季節とともに届けてくれます!
夏本番を迎える7月と8月は、シチリアとサルディーニャがテーマ。
旬の食材を取り入れた各地域の伝統的な料理の数々は、青い海と輝く太陽に包まれる地中海の島々を巡る美食の旅へと誘います☆
ニューヨーク インスパイアド カクテル
期間:2023年8月21日(月)~2023年11月30日(木)
時間:月~木・日・祝 17:30~23:00 (L.O. 22:30)、金・土・祝前 17:30~24:00 (L.O. 23:30)
場所:セントレジスバー 12階
料金:2,900円~
セントレジス発祥の地であるニューヨークの文化や、創業一族であるアスター家の伝統を取り入れた「ニューヨーク インスパイアド カクテル」
日本ならではの味わいを加えた2種のスペシャルカクテルが、夏季限定で加わります。
カクテルに纏わるストーリーに思いを馳せるひと時は、まるでニューヨークと大阪を巡るような、魅惑のカクテルジャーニーです!
サムライキュア
ジャパニーズウォッカや日本製のベルモット、紫蘇や梅などを使った「サムライキュア」
日々、忙しく過ごす現代人の疲れを癒したいという想いから生まれたカクテルです。
キタハマクラブ
大阪の北浜からインスピレーションを受け、カクテルの女王と言われる「マンハッタン」を豊かな風味に仕上げた「キタハマクラブ」
ジャパニーズウイスキーに、スパイスやハーブをブレンドしています☆
オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ
期間:2023年5月13日(土)~2023年9月10日(日)
時間:15:00~17:00
場所:フレンチレストラン「ル ドール」 1階
料金:大人 5,700円、お子様(4~12歳)2,850円
内容:レギュラースイーツ(17種)、テーマスイーツ(6種)、セイヴォリー(9種)
1階フレンチレストラン「ル ドール」で開催中の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」は、神秘的で美しい東洋の国々へと誘う、魅惑のメニューが勢ぞろい。
日本・韓国・中国・タイ・ベトナムなどの料理に、各国テイストやインスピレーションにフレンチの要素を加えて、モダンで好奇心をくすぐる23種類のスイーツと9種のセイヴォリーを用意。
中国の「月餅クッキー」や、タイ風クリスピークレープ「カノムブアン」のほか「ベトナムプリン」や日本の「みたらし餅ミルフィーユ」など、アジアのローカルスイーツにフレンチのアレンジを加えています。
ミステリアスで魅力的な、アジアの国々を巡るような美食体験を楽しめるブッフェです!
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アジアの国々をイメージしたスイーツ&セイボリー!セント レジス ホテル 大阪「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」
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美食と伝統を探求するスペシャルメニューが、セント レジス ホテル 大阪館内の各店に登場。
セント レジス ホテル 大阪の「Summer – セレブレーション・オブ・プレイス」は、2023年7月5日~2023年8月31日まで開催中です☆