コンラッド東京では、2023年9月2日より「ハロウィンスイーツビュッフェ ~ デイ・オブ・ザ・デッド~」を開催。
2023年のハロウィンは、マリーゴールド溢れるメキシコの伝統文化「死者の日」をテーマにしたメニューが登場します☆
コンラッド東京「ハロウィンスイーツビュッフェ ~ デイ・オブ・ザ・デッド~」
期間:2023年9月2日(土)~2023年10月31日(火)
※毎週土曜・日曜、祝日開催(2023年10月30日・31日は特別開催)
時間:第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00、第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制、時間帯は曜日により異なる場合があります
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:
・1名 6,000円
・コンラッド・ベア付(大人のみ)1名 8,200円
・お子様(3~5歳) 1名 1,700円 / お子様(6~12歳)1名 2,700円
※税金・サービス料込
予約・問い合わせ:公式サイト、03-6388-8745 (レストラン予約直通)
コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」では、「ハロウィンスイーツビュッフェ ~デイ・オブ・ザ・デッド~」を開催。
メキシコの伝統文化「死者の日」をテーマに、季節のスイーツをラインナップしたビュッフェです!
故人を偲び、生きる喜びを分かち合うために祝祭が行われる、メキシコの「死者の日」
色彩豊かなお祭りに着想を得たビュッフェ台には、カラフルなカラベラ(ドクロ)や十字架の壁飾り、ソンブレロ(メキシコの帽子)、お祝いを象徴するマリーゴールドなどが華やかに飾られます。
また、秋の味覚もふんだんに使用し、ハロウィンのアイコンも取り入れたスイーツは、目にも楽しいメニューばかり。
家族や友人、大切な人と、陽気な午後のひと時を過ごせるスイーツビュッフェです☆
メニュー内容
内容:スイーツ15種類、セイボリー5種類、飲み物
スイーツ(15種類):
- いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース
- かぼちゃのムース
- チョコレートムース ラズベリークリーム
- ベリーとスミレのムース ラズベリーバルサミコソース
- ブラッドオレンジゼリーとミルクチョコレートクリーム
- チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュサンド
- ホワイトチョコレートのロリポップ
- キャラメルと洋ナシのムース
- ラズベリー、ビーツとピスタチオのカップケーキ
- 柿とオレンジとローズマリーのゼリー
- マスカットとザクロのゼリー
- かぼちゃのタルト
- 紫芋スイートポテト
- モンブラン(ライブステーション)
- スコーン クロテッドクリーム、ジャム
セイボリー(5種類):
- パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド
- いろいろなシーフードのエスカベッシュ
- 紫芋のポタージュ クルトン添え(ライブステーション)
- カボチャ、チキンのワーデルゾーイ(ライブステーション)
- 竹炭ジャークポーク(ライブステーション)
カラフルなドクロが印象的で、いちじくの食感が楽しい「いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース」
濃厚なチョコレートブラウニーの上には、白(フロマージュブラン)・黄(レモン)・緑(抹茶)・ピンク(ライチローズ)のドクロ型ムースをトッピング。
花の髪飾りでドレスアップしています☆
ハロウィンらしい「かぼちゃのムース」は、素材の味を感じられる滑らかなかぼちゃのムースに、スパイスを効かせたメニュー。
かわいい魔女の帽子を飾って、ハロウィンらしさを演出しています!
サクサクのクッキーの上に、チョコレートムースを載せてラズベリークリームを絞りジャック・オー・ランタンのチョコレートをトッピングした「チョコレートムース ラズベリークリーム」
チョコレートとラズベリーの酸味は相性が良く、笑いかけるジャック・オー・ランタンが、ハロウィン気分を盛り上げます。
ビターなチョコレートクッキーの上にベリーとスミレのムースを載せた「ベリーとスミレのムース」
ホワイトチョコレートの器の中には、ラズベリーバルサミコソースが入っており、好みで掛けながらいただくスイーツです☆
すっきりとした酸味と、豊かな風味が特徴のシシリア産ブラッドオレンジのゼリーを使った「ブラッドオレンジゼリーとミルクチョコレートクリーム」
ゼリーの上には相性の良い、ミルクチョコレートクリームを合わせています。
「チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュサンド」は、オバケたちの姿がかわいく、ピスタチオの風味が豊かな一品です!
チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュが層になっており、トップはピスタチオのクリームでコーティングされています。
柔らかいホワイトチョコレートのムースを、可愛らしいロリポップに仕立てた一品。
ピンクのチョコレートや金箔、銀のアラザンをあしらった、華やかな見た目です☆
砂糖を焦がして仕上げたビターキャラメルの甘さに隠れた苦みと、フルーティーな洋ナシのマリアージュを楽しめる「キャラメルと洋ナシのムース」も季節を感じる味わい。
ビーツで鮮やかに色付けしたカップケーキが目を引く「ラズベリー、ビーツとピスタチオのカップケーキ」は、ピスタチオの風味をラズベリーの酸味が引き立てるスイーツです。
ピスタチオのクリームを絞った上に、フレッシュラズベリーとキャンディ型のチョコレートが飾られています。
カシスを使った紫色のパンナコッタの上に、新鮮な柿とローズマリーのゼリーを合わせた「柿とオレンジとローズマリーのゼリー」
カットした柿の果肉を閉じ込めているのもポイントです!
ライブステーションで提供される、秋の定番「モンブラン」なども合わせると、全部で15種類のスイーツが登場します。
セイボリーには、かぼちゃと紫芋を合わせたサラダを真っ黒なパンで挟んだ「パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド」も登場。
パンプキンのサラダに角切りの紫芋シャドークイーンを合わせ、ビーフパストラミと一緒にサンドしています。
ピリッとした胡椒のアクセントや見た目のインパクトとともに楽しめるメニューです。
「いろいろなシーフードのエスカベッシュ」は、一口大のフィッシュフライに鮮やかな紫キャベツを合わせたセイボリー。
また、冷たい料理のほかに、3種類の温かい料理も提供されます。
「紫芋のポタージュ クルトン添え」と「かぼちゃ、チキンのワーデルゾーイ(クリームスープ)」、ライブステーションで切り分ける「竹炭ジャークポーク」を楽しめます!
マリーゴールドが溢れる、メキシコの伝統文化「死者の日」をテーマにしたスイーツビュッフェ。
コンラッド東京の「ハロウィンスイーツビュッフェ ~ デイ・オブ・ザ・デッド~」は、2023年9月2日~2023年10月31日の土曜・日曜・祝日に開催です☆
※表示の内容および料金は仕入れ状況により予告なく変更になることがあります
※画像はイメージです