フード

3段階まで辛さをアップ可能!Labotホールディングス「灼熱の麻婆茄子/地獄熱の麻辣煮込み/情熱のアラビアータ」

投稿日:

ラボットホールディングスは、新橋の『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』の2店舗にて、3段階まで辛さをアップできる激辛メニューを発売。

激辛メニューとして、「灼熱の麻婆茄子」「地獄熱の麻辣煮込み」 「情熱のアラビアータ」が登場します!

 

Labotホールディングス「灼熱の麻婆茄子/地獄熱の麻辣煮込み/情熱のアラビアータ」

 

 

メニュー「灼熱の麻婆茄子」、「地獄熱の麻辣煮込み」

価格:「灼熱の麻婆茄子」1,280円(税込)、「地獄熱の麻辣煮込み」1,080円(税込)

<追加の激辛>・1段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+150円
・2段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+200円
・3段階アップ(激辛レベル★★★★★)+250円

<発売店舗>『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』

メニュー「情熱のアラビアータ」

価格:880円(税込)

<追加の激辛>・1段階アップ(激辛レベル★☆☆☆☆)+150円
・2段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+200円
・3段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+250円

<発売店舗>『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』

 

ラボットホールディングスは、3段階まで辛さをアップできる激辛メニューを発売。

遊び心満載のシュラスコバルの『個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo』、生産者から毎日届くとっておきの食材を豊富に取り揃えた『個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』にて提供されます。

 

 

『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』では、「灼熱の麻婆茄子」と、

 

 

「地獄熱の麻辣煮込み」の2品が、

 

 

『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』では、「情熱のアラビアータ」が登場。

3品とも、カイエンペッパーや唐辛子、鷹の爪など、香辛料がたっぷり入った激辛メニューです。

さらに、素材の旨みやスパイスの風味もしっかり感じられる「うま辛」味に仕上げられています。

ただでさえ辛い3品ですが、さらに【激辛】を3段階まで追加することが可能。

「灼熱の麻婆茄子」と「地獄熱の麻辣煮込み」の【激辛】追加は、1段階目でジョロキア、2段階目ではトリニダード・スコーピオン、3段階目では世界一辛いとギネス認定されたキャロライナ・リーパーが追加されます。

辛さの数値を表す「スコヴィル値」は、ハバネロの25万~45万スコヴィルに対し、ジョロキアが100万スコヴィル。

トリニダード・スコーピオンは146万スコヴィル、キャロライナ・リーパーは220万スコヴィルと桁違い。

刺激的な体験になること間違いなしなメニューです。

「情熱のアラビアータ」は、1段階目でハバネロ、2段階目と3段階目でハバネロとジョロキアが追加。

ブレンドの割合で辛さがアップされています。

 

辛さレベル「世界トップ3」の唐辛子に挑戦可能!

新橋の『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo(ニックアンドノージョー)』『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』の2店舗に登場している、「灼熱の麻婆茄子」「地獄熱の麻辣煮込み」 「情熱のアラビアータ」の紹介でした。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.