「山人」は「南部かしわの砂肝のコンフィ」と「南部かしわのレバームース」を、お取り寄せ通販サイト「山人-shop-」にて販売開始!
岩手地鶏の血を引く地鶏「南部かしわ」の味わいが堪能できる2品です☆
山人「南部かしわの砂肝のコンフィ」「南部かしわのレバームース」
販売期間:2023年6月22日(木)~なくなり次第終了
温泉旅館「山人-yamado-」を運営する「山人」
「山人」は「南部かしわの砂肝のコンフィ」と「南部かしわのレバームース」を、お取り寄せ通販サイト「山人-shop-」にて販売開始しました。
岩手地鶏の血を引く地鶏「南部かしわ」の味わいが堪能できる2品を紹介します。
南部かしわの砂肝のコンフィ
内容量:120g
料金:1,300円
南部かしわの砂肝を丁寧に下処理し、岩手県野田村産の「のだ塩」とオリーブオイルをブレンドして味付け。
砂肝の食感が残るギリギリの温度と時間で調理しており、シンプルながらそのままお酒と併せても楽しめます。
南部かしわのレバームース
内容量:70g
料金:900円
南部かしわのレバーを香味野菜で一晩マリネし、加熱をしたあと丁寧に裏漉したレバームース。
なめらかな舌触りでそのままでも、バケットなどにつけても美味しくいただけます☆
南部かしわについて
「南部かしわ」は、天然記念物である「岩手地鶏」の血を引く岩手県固有の地鶏。
地鶏は夏の暑さに弱いため、西和賀町の涼しい気候が飼育に適しています。
清らかでミネラル豊富な奥羽山脈の伏流水をたっぷり与え、西和賀産の大豆や米などの良質なタンパク質をたくさん含んだ餌で育てています。
静かで風通しの良い鶏舎は、1平方メートルあたり10羽以下の環境で、ストレスなく、よく運動することで、身の締まりも最高の肉質に。
また、地鶏の飼育期間は通常80日以上でよいとされていますが、山人の「南部かしわ」は、地鶏特有の噛み応えある食感を出すために120日の長期飼育を行なっています。
山人-yamado-
岩手県西和賀町の宿泊施設「山人-yamado-」
「山の美しさ、恵み、温かさを訪れたゲストにお伝えする」ことを使命として、従来の宿泊業の枠をこえた多彩なサービスを提供しています。
2017年、旬刊旅行新聞「日本の小宿10選」に選出。
2019年、じゃらん.net「泊まってよかった宿大賞2019」大賞受賞。
またお取り寄せサイト「山人-shop-」も運営し、県内特産品の食品だけでなく、アパレルや写真なども販売しています。
山人から販売されている「南部かしわの砂肝のコンフィ」と「南部かしわのレバームース」の紹介でした☆