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天然記念物である「岩手地鶏」の血を引く地鶏を使用!山人『南部かしわの砂肝のコンフィ』・『南部かしわのレバームース』

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山人は『南部かしわの砂肝のコンフィ』・『南部かしわのレバームース』を、お取り寄せ通販サイト「山人-shop-」にて販売!

天然記念物である「岩手地鶏」の血を引く岩手県固有の地鶏を使用した、贅沢なフードです。

 

山人『南部かしわの砂肝のコンフィ』・『南部かしわのレバームース』

 

 

販売期間: 2023年6月22日(木)~なくなり次第終了

販売場所:お取り寄せ通販サイト「山人-shop-」

 

天然記念物である「岩手地鶏」の血を引く岩手県固有の地鶏の「南部かしわ」

地鶏は夏の暑さに弱いため、西和賀町の涼しい気候が飼育に適しています。

清らかでミネラル豊富な奥羽山脈の伏流水をたっぷり与え、西和賀産の大豆や米などの良質なタンパク質をたくさん含んだ餌で育てています。

静かで風通しの良い鶏舎は、1平方メートルあたり10羽以下の環境で、ストレスなく、よく運動することで、身の締まりも最高の肉質になります。

また、地鶏の飼育期間は通常80日以上でよいとされていますが、山人の「南部かしわ」は、地鶏特有の噛み応えある食感を出すために120日の長期飼育を行なっています。

温泉旅館「山人-yamado-」を運営する山人は、そんな「南部かしわ」を使用した『南部かしわの砂肝のコンフィ』・『南部かしわのレバームース』を発売!

地鶏特有の噛み応えとあっさりとした旨みが魅力の『南部かしわの砂肝のコンフィ』・『南部かしわのレバームース』をくわしく紹介します。

 

南部かしわの砂肝のコンフィ

 

 

価格:1,300円

内容量: 120g

南部かしわの砂肝を丁寧に下処理し、岩手県野田村産の「のだ塩」とオリーブオイルをブレンドして味付けした「南部かしわの砂肝のコンフィ」

砂肝の食感が残るギリギリの温度と時間で調理されています。

シンプルながら芳醇な旨みが詰まっているため、お酒のアテとしても楽しめます。

 

南部かしわのレバームース

 

 

価格:900円

内容量: 70g

南部かしわのレバーを香味野菜で一晩マリネし、加熱をしたあと丁寧に裏漉しをした「南部かしわのレバームース」

なめらかな舌触りなので、そのままはもちろん、バケットなどにつけても美味しく楽しめます。

 

岩手地鶏の血を引く地鶏「南部かしわ」を使用した2商品が登場。

山人から登場している『南部かしわの砂肝のコンフィ』・『南部かしわのレバームース』の紹介でした!

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