2023年3月 世田谷上野毛にグランドオープンした「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」にて、2023年6月より、完全予約制のアシェットデセール(皿盛りデザートのコース)「甘味懐石」の提供がスタートしました☆
Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)「甘味懐石」
アルコール/ノンアルコールペアリング:24,000円(税込)
店名: Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)
業態: パティスリー&ブーランジェリー(スイーツ専門店)
営業時間: 13:00~18:00
定休日: 月・火・水・木曜日
デセール営業日: 毎月第2月・火曜日(完全予約制)
所在地: 東京都世田谷区上野毛4-22-2 KAYAH KAMINOGE 1F
2023年6月より提供がスタートした「甘味懐石」は、高品質なフルーツを使用したフランス菓子に独創性な「和」の要素を追加したオリジナルデザート。
グランドシェフの三上 恭平氏が考案、四季のうつりかわりを感じることができる大胆で繊細な一皿一皿が提供されます。
フランス語で「皿盛りデザート」を意味する“アシェットデセール”「甘味懐石」
高品質なフルーツや四季を感じる素材を用いたアーティスティックな美しいデザートのコースをグランドシェフの三上 恭平氏がゲストの目の前で提供。
ライブさながらの臨場感や雰囲気、その瞬間にしか味わえない至極の時間を楽しめます。
店内イートインスペースの様子は、洗練されたシンプルな空間にカウンター席を5席用意。
完全予約制となっており、毎月2日間のみ開催されます。
コースメニューは季節のフルーツなどで創作した、10品程度のコース仕立てのメニューが登場。
香りや温度、調理を奏でる音、目の前で出来上がるスイーツは五感にうったえかけます。
グランドシェフ 三上 恭平氏コメント
昨年11月より構想を練っていた計画がようやく形になりました。
ご提供するスイーツは最高品質のフルーツを使用し、菓子職人として培った経験をメニューに落とし込んでいきます。
出身地である広島の和食器などを使用し「和」の要素を取り入れつつ、新しいアシェットデセールとしてスタートいたします。
当店ではこれまでのアシェットデセールという呼び方ではなく、日本人の創作するコースデザートとして“甘味懐石”と呼称させていただきます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております、よろしくお願いいたします。
「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」の、完全予約制のアシェットデセール(皿盛りデザートのコース)「甘味懐石」の紹介でした☆