ヒルトン東京にて、ポリネシアの楽園タヒチをイメージした、パンが主役のアフタヌーンティーが登場。
南国気分を味わえる食材やリゾート気分になれるモチーフを取り入れた、ユニークで色鮮やかなメニューが並びます☆
ヒルトン東京 アフタヌーンティー「ティアレ・タヒチ」
期間:2023年7月13日(木)~
会場:ヒルトン東京2F バー&ラウンジZATTA
営業時間:11:30~20:00(予約は11:30~/14:30~/18:00~ の3部制)
料金:1人 5,300円(土・日・祝日は6,000円) ※税金、サービス料込
メニュー:
- サラダ・スープ:ポワソン・クリュのサラダ、本日のスープ
- パン:白身魚のフライ スイートチリバーガー、イタヤ貝のタルタルとマンゴーのサンサンブル仕立て、海老のバジルソース クレープ巻き、タロイモフォカッチャのアボカドサンド、ココナッツフィッシュカレーパン、バニラクリームコロネ、パイナップルとココナッツクリームのデニッシュ、グアバゼリーのデニッシュ、ココナッツバナナブレッドのラスク、ココナッツとレモンのデニッシュスティック、パッションクリームのドーナッツ
- スイーツ:カラフルジュレ・ジュエリーボックス、ココナッツポット
ヒルトン東京 2階のバー&ラウンジZATTAでは、2023年7月13日よりタヒチをテーマにしたアフタヌーンティー「ティアレ・タヒチ」を開催。
美しい海と自然、穏やかなライフスタイルから‘楽園’と称され、世界中の旅行者を魅了するタヒチをイメージしたアフタヌーンティーです☆
タヒチ産バニラやココナッツを用いたパンはもちろん、真珠や貝殻をイメージしたパンやスイーツはタヒチの国花「ティアレ・タヒチ」を飾られたスタンドは彩り鮮やか。
色々な種類のパンを少しずつ食べたい、パン好きへ贈る「プティ・ブーランジェリー」は、ヘッドベーカー湯田剛史さんのこだわりパンでお届け。
パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水と熟成のバランスを知り尽くしたベーカーのこだわりが詰まっています。
「イタヤ貝のタルタルとマンゴーのアンサンブル仕立て」はマドレーヌ型で焼いたパンを器に、ボイルしたイタヤ貝を配し、ほのかな甘みが爽やかなマンゴーピューレを乗せた一品。
「タロイモフォカッチャのアボカドサンド」は、タロイモを練り込んだフォカッチャで、アボカドとトマトのディップをサンドしています☆
さらに、海老と野菜をバジルマヨネーズで和え、クレープでラップする「海老のバジルソース クレープ巻き」も。
白身魚のココナッツグリーンカレーで作る「ココナッツフィッシュカレーパン」も登場し、南の島のフレーバーが口いっぱいに広がる、各種パンを楽しめます!
また、貝や真珠をイメージしたパンやスイーツも、充実のラインナップで登場。
「グァバゼリーのデニッシュ」は、スターフィッシュ型のデニッシュ生地に、アガーで作るグアバゼリーがトッピングされています。
タヒチ産バニラシュガーを練り込んだ巻貝風パンや、バニラバタークリームを忍ばせた「バニラクリームコロネ」など、見た目も楽しいパンにも注目ポイント。
「ココナッツポット」は、ココナッツ風味のマスカルポーネクリームにパッションソースを合わせ、見た目もココナッツのような仕上がりです☆
カラフルな真珠が詰まった宝石箱のような「カラフルジュレ・ジュエリーボックス」など、各種スイーツも堪能できます。
そのほかにも、タヒチの定番サラダでサーモンと野菜をココナッツミルクでマリネした「ポワソン・クリュのサラダ」も登場。
スイートチリソースがピリッと刺激的な「白身魚のフライ スイートチリバーガー」や、日替わりスープもセット内容に含まれます。
ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足できる、食べ応えもある内容です。
ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意。
「トロピカルブレンド」や「オーガニックハイビスカスベリー」など、夏限定のフレーバーの紅茶やZATTAオリジナル「オレンジアップルアイスグリーンティー」も楽しめます☆
タヒチの国花が飾られたスタンドに彩り豊かに配される、真珠や貝殻をイメージしたパンとスイーツ。
ヒルトン東京のアフタヌーンティー「ティアレ・タヒチ」は、2023年7月13日より提供開始です☆