土佐鶴酒造が2023年2月に先行販売を開始し、プロジェクト公開後売り切れ好評で終了した「発酵ゆずハードセルツァーの素」
その「発酵ゆずハードセルツァーの素」が、2023年5月より一般販売開始されました。
まるでゆずのシャワーを浴びたように広がる抜群の爽快感が特徴のハードセルツァーです。
土佐鶴酒造「発酵ゆずハードセルツァーの素」
価格:500ml/1,485円(税込・送料別)
発売日:2023年5月17日(水)
内容量:500ml
土佐鶴酒造から、高知県産柑橘のゆずを使った「発酵ゆずハードセルツァーの素」が登場!
ハードセルツァーとは、アルコール入りの炭酸水を意味し、炭酸水、アルコール、香り豊かなフルーツ果汁でできた新ジャンルです。
カロリー、糖質が控えめで軽い飲み心地が特徴です。
土佐鶴酒造が製造した発酵ゆず果汁と、自社クラフトスピリッツだけで仕上げた自然派の「発酵ゆずハードセルツァーの素」
ゆず本来の爽やかな香りはそのままに、発酵によって苦みや渋みが抑えられ、まろやかでコクのある味わいが楽しめます。
本製品は「ハードセルツァーの素(アルコール25%)」となっているので、よく冷やした炭酸水で割っていただくのがおすすめです。
ハードセルツァーの素1:炭酸水4の比率で、冷やしたグラスに氷を多めにいれて注ぎ、ゆっくり混ぜれば完成。
まるで、ゆずのシャワーを浴びたように広がる抜群の爽快感を楽しめます。
2023年5月17日(水)から一般販売開始されている、土佐鶴酒造「発酵ゆずハードセルツァーの素」の紹介でした☆