ドリンク

ゆずの爽快感が広がるクラフトスピリッツ!土佐鶴酒造「発酵ゆずハードセルツァーの素」

投稿日:

土佐鶴酒造が2023年2月に先行販売を開始し、プロジェクト公開後売り切れ好評で終了した「発酵ゆずハードセルツァーの素」

その「発酵ゆずハードセルツァーの素」が、2023年5月より一般販売開始されました。

まるでゆずのシャワーを浴びたように広がる抜群の爽快感が特徴のハードセルツァーです。

 

土佐鶴酒造「発酵ゆずハードセルツァーの素」

 

 

価格:500ml/1,485円(税込・送料別)

発売日:2023年5月17日(水)

内容量:500ml

 

土佐鶴酒造から、高知県産柑橘のゆずを使った「発酵ゆずハードセルツァーの素」が登場!

ハードセルツァーとは、アルコール入りの炭酸水を意味し、炭酸水、アルコール、香り豊かなフルーツ果汁でできた新ジャンルです。

カロリー、糖質が控えめで軽い飲み心地が特徴です。

 

 

土佐鶴酒造が製造した発酵ゆず果汁と、自社クラフトスピリッツだけで仕上げた自然派の「発酵ゆずハードセルツァーの素」

ゆず本来の爽やかな香りはそのままに、発酵によって苦みや渋みが抑えられ、まろやかでコクのある味わいが楽しめます。

 

 

本製品は「ハードセルツァーの素(アルコール25%)」となっているので、よく冷やした炭酸水で割っていただくのがおすすめです。

ハードセルツァーの素1:炭酸水4の比率で、冷やしたグラスに氷を多めにいれて注ぎ、ゆっくり混ぜれば完成。

 

 

まるで、ゆずのシャワーを浴びたように広がる抜群の爽快感を楽しめます。

 

2023年5月17日(水)から一般販売開始されている、土佐鶴酒造「発酵ゆずハードセルツァーの素」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.