ザ・リッツ・カールトン大阪の1階イタリア料理「スプレンディード」にて、2023年6月1日(木)より「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」を開催!
23種のデザートと8種のセイヴォリーなど、見た目にも楽しいイタリアのバカンスをイメージしたスイーツが提供されます。
ザ・リッツ・カールトン大阪「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」
価格:
- 平日:大人 6,300円/お子様 3,150円
- 土日祝:大人 6,500円/お子様 3,250円 ※お子様は6歳~12歳、未就学のお子様は無料
開催期間:2023年6月1日(木)〜8月31日(木)
時間:
- 平日:14:30~17:00(90分制/最終入店15:30)
- 土日祝:14:30~18:00(90分制/最終入店16:30)
メニュー詳細:
- デザート:アフォガート、クラシックパンナコッタ、ブラッドオレンジアペロールスピリッツ、レモンバーベナ ピーチ、ブラッドオレンジムース、ハニーローストフィグ マスカルポーネ、バジル ストロベリー リコッタサラダ、ピスタチオ ローズ オリーブオイルケーキ、オレンジケーキ、オレガノレモンムース、リコッタバニラチーズケーキ、ロッシェチョコレート、カラフルアーモンドドラジェ、アマレッティ、ビスコッティ、バーチディダーマ、レモンロリポップ、コーヒークリーム チョコレートチップクッキー
- ライブデザート:クロッフル ヘーゼルナッツチョコレートソース ホイップクリーム ローストヘーゼルナッツ、アプリコット レモンバーベナモンブラン メレンゲ、ピスタチオジェラート、レモンソルベ、マスカルポーネジェラート
- セイヴォリー:海の幸のマリネ、イチジクと生ハムのサラダ、彩り野菜のクスクスサラダ、サーモンのリエットとイクラのコロネ、野菜のピクルス、冷製コーンスープ、チーズのパントースト、トマトソースのペンネ
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
予約:電話 06-6343-7020(レストラン予約)10:00~19:00
ザ・リッツ・カールトン大阪の1階イタリア料理「スプレンディード」にて、「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」を開催!
23種のデザートと8種のセイヴォリーが楽しめるアフタヌーンブッフェで、ペストリーシェフ・エリオット・スタデン氏が、見た目にも楽しいイタリアの夏休みをイメージした数々のスイーツを提案します。
“カプレーゼ”からインスパイアされた「バジル ストロベリー リコッタサラダ」や、
思わず手に取りたくなるようなかわいらしい「レモンロリポップ」、軽やかなオリーブオイルとローズの風味をまとった「ピスタチオ ローズ オリーブオイルケーキ」など、イタリアならではの味わいや雰囲気を楽しめるスイーツが多数並びます。
また、ゲストの目の前で仕上げるライブデザートも登場。
オーダーをきいてから絞り出すアプリコットとレモンバーベナのモンブランは、初夏の爽やかさを思わせる軽やかな味わい。
バターの風味豊かな焼きたてのクロワッサンワッフル「クロッフル」と、ピエモンテ地方をはじめイタリア全土で愛されているヘーゼルナッツチョコレートソースのコンビネーションは、大人も子供も笑顔になるおいしさです。
また、ピスタチオジェラート・レモンソルベ・マスカルポーネジェラートの3種の自家製のアイスクリームも楽しめます。
セイヴォリーは、マリネやサラダ、冷製スープ、パスタなど全8種。
旨みをたたえた季節野菜やシーフードを用いた、さっぱりとしながらも凝縮された味わいを楽しめる品々です。
ウェルカムドリンクのノンアルコールカクテル「セレーノ」に加え、「ザ・リッツ・カールトン大阪」のオリジナルブレンドティーを含む5種の紅茶、コーヒー、カフェオレ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類より選べるドリンクといっしょに、ホテルならではの特別なセイボリー&スイーツを心行くまで堪能できます☆
イタリアのバカンスをイメージしたスイーツやセイボリーが味わえる、ホテルのアフタヌーンブッフェ。
ザ・リッツ・カールトン大阪の「アフタヌーンブッフェ“サマーバカンス”」は、2023年6月1日(木)より開催です☆
※価格はすべて消費税・サービス料金込
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更させていただく場合があります
※写真はイメージです