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こだわりのパエリアとのり弁炊飯技術をあわせたお弁当!高島屋柏店「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」

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昭和51年創業の割烹店「坊々樹」など墨田区を中心に飲食店や宅配事業、PB・OEM事業などを展開する「三友企業」

そんな「三友企業」は、スペイン国際パエリアコンクールインターナショナル部門入賞などの実績を持つ栗原靖武シェフと共同で「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」を開発。

西洋料理における米料理の代表格“パエリア”と、日本の伝統的な弁当のスタイルのり弁の最もいいところを掛け合わせたのり弁が、2023年5月23日(火)より一般販売開始されています。

 

高島屋柏店「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」

 

 

販売期間:
・オンライン:2023年5月23日(火)~
・店頭販売:2023年6月2日(金)、9日(金)、16日(金)

 

昭和51年創業の割烹店「坊々樹」など墨田区を中心に飲食店や宅配事業、PB・OEM事業などを展開する「三友企業」

「三友企業」は、2023年5月4日に、全国各地から選りすぐった名店シェフや名産食材と協力し、これまでにないイノベーティブな海苔弁を開発する“のりベーティブ”企画の第一弾としてスペイン国際パエリアコンクールインターナショナル部門入賞などの実績を持つ栗原靖武シェフと共同で「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」を開発。

販売開始より即完売となるなど多くの反響がありました。

そんな「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」がデリバリーサイトと、店頭にて再び販売を開始されました。

“のりベーティブ”企画第一弾は、スペイン国際パエリアコンクールインターナショナル部門入賞などの実績を持ち、日本唯一の薪火パエリア専門店「EL TRAGON」主宰でもある栗原靖武シェフと共同開発した「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」

西洋料理における米料理の代表格“パエリア”と、日本の伝統的な弁当のスタイルのり弁の最もいいところを掛け合わせた「パエリアのり弁」です。

開発までに20年を費やし完成したオリジナルの魚介スープを使用し、海老やホタテ、ムール貝などとともに炊き上げる栗原シェフ渾身のパエリアと、冷めてこそ旨みが増す五つ星のり弁の炊飯技術が融合。

まさに弁当になるために誕生したパエリアといえる逸品です。

パエリアとの相性を考え味付けされた海苔と、栗原シェフの技術とセンスが詰まった彩り豊かな本格スパニッシュタパスとともにいただけます。

 

彩り豊かな7種の本格スパニッシュタパス×魚介のパエリアのり弁

 

 

価格:1,998円(税込)

 

グリルドサーモンと夏野菜の冷製アヒージョ、スモークサーモンとモッツアレラチーズの地中海魚介マリネなど、スペイン料理の中でも人気の高いタパスを幕ノ内のように豪華に詰め合わせたお弁当。

前菜からパエリアまで、スパニッシュコースが一つの折詰に詰め合わせられた逸品です。

 

イベリコ豚ハンバーグ×魚介のパエリアのり弁

 

 

価格:1,998円(税込)

 

イベリコ豚をふんだんに使用した自家製ハンバーグと魚介香るパエリア。

西洋の味わいを堪能できるメニューが詰まっています。

 

2023年5月23日(火)から一般販売開始されている、高島屋柏店「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」の紹介でした☆

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