広島のスーパー「フレスタ」が販売する、自社製おはぎ「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」
その「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」が、発売から9カ月で販売数100万個を達成しました。
今回は、そんな「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」の魅力を紹介していきます。
フレスタ「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」
広島のスーパー「フレスタ」が販売する、自社製おはぎ「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」
その「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」が、発売から9カ月で販売数100万個を達成しました。
「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」は、フレスタの総菜・スイーツの製造、加工を担うフレスタグループ、株式会社フレッシュセブンにて開発された自社製おはぎです。
素材にこだわりあんこから手作り。
美味しさ・食感・大きさにこだわりが詰まった自信作です。
また、広島県産うるち米、広島県産もち米を使用し、地産地消推進にも取り組んでいます。
ポイント1. 北海道十勝産小豆使用
あんこの原料となる小豆には、北海道十勝産北ロマンを使用。
粒が大きく色合いが良くポリフェノール含有量が高い特徴があります。
ポイント2. 広島県産うるち米、広島県産もち米
広島県産にこだわり、高品質のうるち米ともち米を適度な粒感が残る配合でブレンドしています。
ポイント3. 配合、製造工程
何度も試作を重ね、小豆の香りがたつ粒あん、時間が経っても柔らかいシャリを実現。
ボリュームがありながら何個でも食べられる、上品な甘さと柔らかい食感の絶妙なバランスです。
フレスタから販売されている「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」の紹介でした☆