シャングリ・ラ 東京は、2023年7月1日(土)よりラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食が登場!
心も体も心地よく、ポジティブな毎日を送ることを目指すウェルネスをテーマに、ヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんとコラボレーションしたアフタヌーンティーと朝食です☆
シャングリ・ラ 東京「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」
シャングリ・ラ 東京は、2023年7月1日(土)よりラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食が登場します。
心も体も心地よく、ポジティブな毎日を送ることを目指すウェルネスをテーマに、ヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんとコラボレーションしたメニュー。
ドワーズ壽里さんがアイデアを出し、シェフとペストリーシェフが何度も試作を重ねてた、おいしく栄養価の高い、食べることで心と体が満たされるメニューです。
ウェルネス サマー アフタヌーンティー
梅雨明け後、本格的な夏を迎える時期に登場する「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」
ポジティブな気持ちでいられるヘルシーかつ上質な味わいで季節も感じられるスイーツとセイボリーを楽しめます。
スイーツのいち押しは「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」
発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使ったレアチーズケーキは一口ほおばると麹からの自然な塩味と白味噌の風味が広がり、奥深い味わいが楽しめます。
「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」には、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるシンプルなおいしさを追求したダンデライオン・チョコレートを使用。
チョコレート本来の豊かで深みのある味わいのクッキーシューと、キャラメルパッションガナッシュの爽やかさが魅力です。
ウェルネス朝食
エドワーズ壽里さんのアイデアに着想を得て作られた「ウェルネス朝食」
ウェルネスをテーマに日本の食材も取り入れた心と体に寄り添う朝食のおいしく健康的な選べるメインの一つとして、「キヌアボウル」、「ざる湯豆腐御膳」、「和風チキンオートミール」の3種類が登場します。
キヌアボウルはスーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜、フレッシュチーズの爽やかさと濃厚なクリームを併せ持つ東京ブラータチーズの組み合わせ。
はちみつとマスタードのドレッシングをかけ、よく混ぜて食べるのがおすすめです。
ざる湯豆腐御膳はたんぱく質やカルシウム、ビタミンを多く含む大豆をメインした内容。
和だしとごまの香りを利かせた豆乳のスープで温めたざる豆腐を十穀米とともにいただけます。
和風チキンオートミールは通常、ミルクなどで調理するオートミールを和だしと味噌で味付けしたメニューです。
温泉卵と鶏むね肉にお好みの付け合わせで楽しめます。
シャングリ・ラ 東京「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」の紹介でした。