特製胡麻ドレッシングと生姜焼きのたれを販売!つけ麺専門店『帰ってきた宮田麺児』

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つけ麺専門店「帰ってきた宮田麺児」を運営するブルーストークが、どんな料理でもマッチする胡麻ドレッシング『胡麻すり麺児』と生姜焼きのたれ『ヒロのタレ~生姜焼き~』を、2023年5月26日(金)より一般発売しました。

 

つけ麺専門店 帰ってきた宮田麺児『胡麻すり麺児/ヒロのタレ~生姜焼き~』

 

 

帰ってきた宮田麺児プロデューサーの吉本興業所属シャンプーハットてつじさんが、これまでは小麦をこよなく愛し、小麦の削り方にまでこだわり、同店のオリジナル麺の開発に携わってきました。

今回は小麦ではなく胡麻を削り、どんな料理でもマッチする胡麻ドレッシングを開発、完成したのが胡麻ドレッシング『胡麻すり麺児』です。

生姜焼きのたれ『ヒロのタレ~生姜焼き~』は、つけ麺専門店『帰ってきた宮田麺児』の姉妹店である、『泉州かしみん焼き 箱 北新地店』の、まかないメニューの豚の生姜焼きのたれを、宮田麺児 麺主のシャンプーハットてつじさんが大絶賛した事をきっかけに商品化されました。

 

胡麻すり麺児

 

 

価格 : 700円(税込)

 

胡麻をふんだんに使用し、風味豊かでコク深いドレッシング。

サラダはもちろんですが、ハンバーグやしゃぶしゃぶ肉等、どんな料理にかけても美味しくいただけます。

 

ヒロのタレ~生姜焼き~

 

 

価格 : 600円(税込)

豚バラ肉をはじめ野菜や焼きとうふ等、フライパンで焼いて食べたい食材にからめて焼くだけで、生姜焼きが楽しめます。

 

つけ麺専門店「帰ってきた宮田麺児」特製のは、どんな料理でもマッチする胡麻ドレッシング『胡麻すり麺児』と生姜焼きのたれ『ヒロのタレ~生姜焼き~』の紹介でした☆

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