モスバーガーから、甘夏と不知火を使用した夏にぴったりのドリンクが登場!
「まぜるシェイク 甘夏」「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」など、甘夏を使用したドリンク3種類が復活販売されます。
また、新定番商品として「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」も同日より販売開始されます☆
モスバーガー「まぜるシェイク 甘夏」「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」
販売期間:2023年5月24日(水)~7月中旬
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
モスバーガーから、甘夏と不知火を使用した夏にぴったりのドリンクが登場!
2023年5月24日(水)から「まぜるシェイク 甘夏 <甘夏果汁2%使用>」など、甘夏を使用したドリンク3種類が復活販売されます。
2022年夏の時期に合わせて登場し人気を博した、甘夏を使用したドリンク。
2023年は、甘夏に柑橘類の一種である「不知火(しらぬい」を新たに合わせ、さらに贅沢なソースになっています。
甘夏は、夏みかんの枝変わりとして誕生したみかんの品種で、香りが良く、甘酸っぱさとほろ苦さが特長です。
甘夏の風味を凝縮させるために甘夏を丸ごとすりおろした果汁と“さのう”を加え、さらにダイスやミンチにした不知火も入れることで、夏の季節にぴったりなすっきりとした味わいと、生の果実のようなつぶつぶとした食感やジューシーさを感じられるドリンクに仕上げられています☆
また、同日より「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」も定番商品に新登場します。
まぜるシェイク 甘夏 <甘夏果汁2%使用>
価格:Sサイズ340円、Mサイズ420円
甘夏と不知火を使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせた一杯。
複数の柑橘を使用することで風味が際立ち、甘みと酸味のバランスがとれたさわやかな味わいを楽しめます。
甘夏ソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながらいただく、暑くなる季節にぴったりのドリンクです。
まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <甘夏果汁0.9%使用>
価格:560円 ※Lサイズのカップで提供されます
生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」は、2020年に販売開始された人気シリーズです。
2023年は甘夏ソースをジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンを丸ごと1個分イン。
甘夏・不知火・レモンと3種類の柑橘を一度に楽しむことができるさっぱりドリンクに仕上げられています。
生のレモンをつぶしながら、好みの酸味に調整していただけます。
甘夏 ジンジャーエール <甘夏果汁0.9%使用>
価格:Sサイズ 290円、Mサイズ 360円、Lサイズ 430円
甘夏ソースをジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。
甘夏の味わいをより強く感じられる一杯になっています。
70円追加すると、毎日お得なセットメニューのドリンクとしても選択可能です。
まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~
価格:Sサイズ340円、Mサイズ420円
発売日:2023年5月24日(水)※定番商品
石臼挽きした京都府産の宇治抹茶を使用したソースに、バニラシェイクを合わせたほろ苦いドリンクです。
創業160年を超える宇治茶の老舗問屋「北川半兵衞商店」で石臼挽きされた抹茶を使用。
香り豊かで、程よい渋みや苦味、旨味を感じることができるバランスの良い抹茶シェイクに仕上げられています。
抹茶ソースとバニラシェイクを混ぜ合わせながらいただく、爽やかな後味のシェイクです☆
甘酸っぱい甘夏と不知火を使用した夏にぴったりのドリンク。
2023年5月24日(水)から期間限定で発売される「まぜるシェイク 甘夏」と、同日から定番ドリンクとして販売される「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」の紹介でした☆
-
【実食レポ】エビマヨ・エビグラスソースから選べる!モスバーガー「海老カツバーガー」
続きを見る
-
リルモス&りんりんちゃん、こころちゃんも登場!モスバーガー 板橋区と「地域活性化等に関する包括連携協定」締結
続きを見る