愛知県北名古屋市にある肉定食処「ぎんごんちゃん。食堂。」が2周年を迎えました。
ぎんごんちゃん。食堂おすすめのメニューは、全11種類あるお肉の中から好きなものを自由に選んで組み合わせる、肉好き必見のあい盛りグリルです。
ぎんごんちゃん。食堂。「あい盛りグリル」
もともと和風ハンバーグが専門の“ごはんのおかず”としてのハンバーグ屋さんだった「ぎんごんちゃん。食堂。」
その中でも、「肉感が足りない!もっとお肉が食べたい!いろんなお肉を一度に楽しみたい!」という声をもとに、色々な肉料理を試作し出来上がったのが「ぎんごんちゃん。食堂」です!
そして、そんな自慢のお肉を一度に何種類も食べられるのが「あい盛りグリル」
牛赤身肉のローストビーフを始め、牛や豚のステーキなど国産にこだわって美味しさを日々追求しています。
あい盛りグリルAランチ
あい盛りグリルAランチ
(鶏もも肉のステーキ×肉にく鶏つくね焼き×豚ロース肉の生姜焼き)
価格:1,500円(税込)
鶏もも肉のステーキ×牛赤身肉のローストビーフ ランチ
鶏もも肉のステーキ×牛赤身肉のローストビーフ ランチ
価格:1,520円(税込)
あい盛りグリルBランチ
あい盛りグリルBランチ
(鶏もも肉のステーキ・豚ロースのステーキ・牛赤身肉のステーキ)
価格:2,250円(税込)
ぎんごんちゃん。食堂とは
キーワードは「肉×肉×肉」
「肉×メシ」肉的満腹を追求しています。
(1) 食材
お肉
ハンバーグに使用する国産牛、国産豚は自社で合挽きミンチにしています。
お肉の使用部位や比率は研究し続けて約23年、創業から毎日美味しくなるように試作試食を重ね常に改良しています。
お米
お米は粒が大きくもっちりとした食感が評判の地元愛知県産「あいちのかおり」を使用!
店舗ではご飯とお味噌汁がおかわり自由となっています。
ソース
ご飯に相性抜群の「和風だれ」をオリジナルで一から丁寧に作っています。
その他にも照り焼きソースやデミグラスソースもお肉との相性抜群です。
(2) 店舗
令和のてんやもの屋をコンセプトにしたお店は、定食屋なのにちょっとおしゃれな店構え。
気軽に立ち寄ってもらい、ゆっくりと食事を楽しんでほしいという想いから、広々と開放的な店内にしつつ仕切りもある落ち着いた空間になっています。
2周年を迎えた肉定食処「ぎんごんちゃん。食堂。」の紹介でした☆