スウィーツ

りんご飴やプリン、ソフトクリームなど様々なスイーツを販売!旬彩果匠ゑびす堂

投稿日:

魚’sまんが運営する「旬彩果匠ゑびす堂」が、長野県産りんごをふんだんに使ったスイーツ店へ2023年4月26日(水)にリニューアルオープン!

長野県産にこだわったりんごや、卵を使用したプリン、オブセ牛乳を使ったソフトクリームなど「NAGANO HAPPY」をテーマに様々なスイーツが販売されています☆

 

旬彩果匠ゑびす堂

 

 

リニューアルオープン日:2023年4月26日(水)

 

魚’sまんが運営する「旬彩果匠ゑびす堂」

2021年3月にオープンした旬彩果匠ゑびす堂は長野県のフルーツを使用したフルーツサンドやパフェなどを販売していました。

そんな「旬彩果匠ゑびす堂」が、長野ブランドの美味しさを県外・海外からの方にも伝えたいとの思いから、「NAGANO HAPPY」をテーマにリニューアルオープン!

長野県産にこだわったりんごや、卵を使用したプリン、オブセ牛乳を使ったソフトクリームのほか、地元農家から直接入荷するりんごジュースや、そのりんごを使ったりんご飴、シャインマスカット飴など「NAGANO HAPPY」をテーマに様々なスイーツが展開されます☆

 

長野県産りんご飴

 

 

地物のりんごだけを使ったりんご飴です。

その時期に採れる様々な種類のりんごを使って、毎日店内で作られます。

りんごのさっぱりとした甘味と酸味、カリカリとした食感があと引く美味しさのりんご飴です。

 

りんご飴団子串

 

 

須坂市「つたや本店」様の自家製団子にりんご飴と、りんごあん、ハートに切ったりんごと生クリームをあしらった、見た目も味もかわいらしいお団子串です。

色んな食感を楽しめます。

 

りんご飴ソフト

 

 

りんご飴をカットした上に、コクがあるオブセ牛乳ソフトクリームを乗せた一品。

それぞれで食べたときと、りんご飴とソフトクリームを一緒に食べたときの味の違いを楽しめます。

 

りんごバスクチーズ

 

 

りんごの形のバスクチーズケーキです。

苺チョコ、ブラックチョコ、抹茶チョコでコーティングされています。

付属のりんごピューレをかけていただくと、濃厚なチーズケーキによく合います。

 

焼きりんごショート大福

 

 

焼きりんごが入ったショートケーキを求肥で包んだ和スイーツです。

老若男女問わず、いただける手土産に最適な一品です。

 

2023年4月26日(水)にリニューアルオープンした、旬彩果匠ゑびす堂の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.