魚’sまんが運営する「旬彩果匠ゑびす堂」が、長野県産りんごをふんだんに使ったスイーツ店へ2023年4月26日(水)にリニューアルオープン!
長野県産にこだわったりんごや、卵を使用したプリン、オブセ牛乳を使ったソフトクリームなど「NAGANO HAPPY」をテーマに様々なスイーツが販売されています☆
旬彩果匠ゑびす堂
リニューアルオープン日:2023年4月26日(水)
魚’sまんが運営する「旬彩果匠ゑびす堂」
2021年3月にオープンした旬彩果匠ゑびす堂は長野県のフルーツを使用したフルーツサンドやパフェなどを販売していました。
そんな「旬彩果匠ゑびす堂」が、長野ブランドの美味しさを県外・海外からの方にも伝えたいとの思いから、「NAGANO HAPPY」をテーマにリニューアルオープン!
長野県産にこだわったりんごや、卵を使用したプリン、オブセ牛乳を使ったソフトクリームのほか、地元農家から直接入荷するりんごジュースや、そのりんごを使ったりんご飴、シャインマスカット飴など「NAGANO HAPPY」をテーマに様々なスイーツが展開されます☆
長野県産りんご飴
地物のりんごだけを使ったりんご飴です。
その時期に採れる様々な種類のりんごを使って、毎日店内で作られます。
りんごのさっぱりとした甘味と酸味、カリカリとした食感があと引く美味しさのりんご飴です。
りんご飴団子串
須坂市「つたや本店」様の自家製団子にりんご飴と、りんごあん、ハートに切ったりんごと生クリームをあしらった、見た目も味もかわいらしいお団子串です。
色んな食感を楽しめます。
りんご飴ソフト
りんご飴をカットした上に、コクがあるオブセ牛乳ソフトクリームを乗せた一品。
それぞれで食べたときと、りんご飴とソフトクリームを一緒に食べたときの味の違いを楽しめます。
りんごバスクチーズ
りんごの形のバスクチーズケーキです。
苺チョコ、ブラックチョコ、抹茶チョコでコーティングされています。
付属のりんごピューレをかけていただくと、濃厚なチーズケーキによく合います。
焼きりんごショート大福
焼きりんごが入ったショートケーキを求肥で包んだ和スイーツです。
老若男女問わず、いただける手土産に最適な一品です。
2023年4月26日(水)にリニューアルオープンした、旬彩果匠ゑびす堂の紹介でした☆