ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」は、台湾を代表する料理と、台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる『歡迎!超台湾祭』ランチ&ディナーブッフェ、『魅惑の台湾スイーツブッフェ』with MeetFresh 鮮芋仙を開催!
本場台湾の味を堪能できるブッフェが登場します☆
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」『「歡迎!超台湾祭」ランチ&ディナーブッフェ』
価格:・ランチブッフェ(11:00~14:30) :平日大人 4,620円(税込、サ料15%別)/子供 2,304円(税込、サ料15%別)
・土日祝大人 5,170円(税込、サ料15%別)/子供 2,957円(税込、サ料15%別)
・ディナーブッフェ(17:30~22:00):平日大人 5,940円(税込、サ料15%別)/子供 3,391円(税込、サ料15%別)
・土日祝大人 6,820円(税込、サ料15%別)/子供 3,652円(税込、サ料15%別)
・2023年4月29日~5月7日の利用
ランチブッフェ(11:00~14:30) :大人 5,913円(税込、サ料15%別)/子供 2,957円(税込、サ料15%別)、ディナーブッフェ(17:30~22:00):大人 7,652円(税込、サ料15%別)/子供 3,652円(税込、サ料15%別)
開催期間:2023年4月26日(水)~6月27日(火)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F シェフズ ライブ キッチン
問い合わせ・予約:0570-000222(ナビダイヤル)
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
※協力:台湾観光局/協賛:インターコンチネンタル高雄、エバー航空
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」にて開催される、『歡迎!超台湾祭』ランチ&ディナーブッフェと、『魅惑の台湾スイーツブッフェ』with MeetFresh 鮮芋仙。
台湾を代表する料理と、世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションです。
海外との往来が回復しつつある中、一足先に台湾を体感できます。
『歡迎!超台湾祭』ランチ&ディナーブッフェでは、台湾ならではの食材をふんだんに使用。
シーフードの旨みが染み込んだ春雨の炒め、八角がほのかに香る柔らかな台湾風角煮、肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の小籠包など、シェフ特製の台湾を代表する料理の数々がラインナップされています。
また、インターコンチネンタル高雄とのコラボレーションによる豆鼓(トウチ)を使ってふんわり蒸し上がった白身魚は、コクのある味と奥深い風味が特徴でおすすめの一品です。
ランチタイムには、奥深い味わいと独特の食感が楽しめる台湾南部のグルメ「鍋燒意麺(グゥオシャオイーミェン)」をはじめ、ディナータイムには台湾のソウルフードとも称される「魯肉飯(ルーローハン)」と、鉄板で仕上げる台湾の定番家庭料理「三杯鶏(サンペイジー)」を堪能できます。
ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトとするシェフズ ライブ キッチンのデザートコーナーには、インターコンチネンタル高雄より爽やかな味わいのマンゴーとバニラムースのヴェリーヌと、台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわったヘルシーかつ美容効果が期待できると言われているスイーツが提供されます。
低カロリーの「豆花(トウファ)」にお好きなフルーツをトッピングし、健康志向の方も気兼ねなく食べられるヘルシーな台湾伝統スイーツも。
さらに、注文しからなめらかな口当たりの仙草ゼリーにクリームをしぼって仕上げる新感覚のスイーツ「モンブランゼリー」も登場します。
台湾の装飾品が彩る「シェフズ ライブ キッチン」で、台湾にいるような雰囲気を味わいながら、本格的な台湾料理とスイーツとともに、台湾の食文化の奥深い魅力が体感できるブッフェです。
魅惑の台湾スイーツブッフェ
価格:・平日 大人 3,630円(税込、サ料15%別)/子供 2,200円(税込、サ料15%別)、土日祝 大人 4,180円(税込、サ料15%別)/子供 2,200円(税込、サ料15%別)
・2023年4月29日~5月7日の利用 大人 4,522円(税込、サ料15%別)/子供 2,200円(税込、サ料15%別)
提供時間:15:00~16:45(L.O.16:30)
問い合わせ・予約:0570-000222(ナビダイヤル)
※協力:台湾観光局/ 協賛:エバー航空
より本場のスイーツの楽しみ方が満喫できる「魅惑の台湾スイーツブッフェ」
煉糖ゼリーや芋園など独特の食感とともに味わう台湾あんみつや、仙草ゼリーのモンブラン、フルーツソースと合わせた豆花(トウファ)など、そのままの味わいが存分に楽しめます。
ブッフェの始まりには、ファーストディッシュとして台湾の伝統スイーツ、パイナップルケーキをシェフズ ライブ キッチンスタイルで届けられます。
台湾を代表する料理と、台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによるブッフェ。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」は、『歡迎!超台湾祭』ランチ&ディナーブッフェ、『魅惑の台湾スイーツブッフェ』with MeetFresh 鮮芋仙を、2023年6月27日(火)までの期間限定で開催します!