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南仏がテーマのランチや高級抹茶を使ったパウンドケーキ!シャングリ・ラ 東京「初夏~夏限定メニュー」

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東京都千代田区丸の内にあるラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」

そんな「シャングリ・ラ 東京」から、初夏から夏にかけて味わいたい限定フードが登場!

南仏がテーマのSTAUBランチや 茶園清水屋の高級抹茶を使った抹茶パウンドケーキなどが販売されます☆

 

シャングリ・ラ 東京「初夏~夏限定メニュー」

 

 

販売期間:2023年5月1日(月)

 

東京都千代田区丸の内にあるラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」

そんな「シャングリ・ラ 東京」から、初夏から夏にかけて味わいたい限定フードが登場!

5月1日から提供開始するのは「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」のプレミアム抹茶パウンドケーキと、ヨーロッパへの食の旅へと誘う「ザ・ロビーラウンジ」のSTAUB(ストウブ)ランチです。

 

STAUB(ストウブ)ランチ「フランス ~南フランスの地方料理~」

 

 

期間:2023年5月1日(月)~7月31日(月)

料金:1名 3,850円(税込・サービス料15%別)

時間:11:00~14:00

場所:28階ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

 

ザ・ロビーラウンジにて大人気のSTAUBランチ。

初夏~夏のテーマは「フランス ~南フランスの地方料理~」

プロヴァンス、ニース、マルセイユなど南フランスならではのテイストが提供されます。

ホロホロに煮込んだ牛肉の煮込みのエストゥファードのほか、魚やムール貝、エビ、イカでだしを取ったスープドポワッソンなど、トマト、オリーブ、ハーブなどを使ったメインとともに、南フランスのエッセンスを効かせた逸品を日替わりで堪能できます☆

 

プレミアム抹茶パウンドケーキ

 

 

期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)

料金:1本5,000円(税込)

ブティック営業時間:平日 11:30~18:30/土日祝 10:30~18:30

場所:1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

 

プレミアム抹茶パウンドケーキは、京都・宇治の茶農家「茶園清水屋」の最高級の抹茶を使用。

古来より続く伝統農法により茶葉本来の芳醇な香りやうまみが存分に引き出されています。

濃厚な抹茶の味わいの中で小豆と黒豆が優しい甘みと食感の変化をもたらし、上質な和の風味とともに贅沢なティータイムを楽しめます。

この時期ならではの手土産としても活躍する一品です☆

 

2023年5月1日(月)から提供開始される、シャングリ・ラ 東京「初夏~夏限定メニュー」の紹介でした☆

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合があります
※画像はイメージです

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