食品のパッケージを取り扱う石渡。
そんな石渡は、愛知県名古屋市東区にてヨーグルト専門店「BOBRUNCH(ボブランチ)」の運営を開始します!
石渡「BOBRUNCH(ボブランチ)」
オープン日:2023年4月14日
石渡は、愛知県名古屋市東区にてヨーグルト専門店「BOBRUNCH(ボブランチ)」の運営を開始します。
モーニングの街“名古屋”では、朝食を外で食べる文化が昔からあり、多くの観光客に話題になっています。
そこで、今回モーニング文化の街“名古屋”から、より健康で、美味しいモーニングを提案するためのブランドとして、ヨーグルト専門店を開始。
モーニング文化の街“名古屋”に、新しい朝食文化を発信する拠点として、自家製のヨーグルト専門店「BOBRUNCH(ボブランチ)」がオープンします。
「BOBRUNCH(ボブランチ)」のヨーグルトは、発酵時間、発酵温度、使用する牛乳、乳酸菌にすべてこだわり、店内に併設されているヨーグルト製造室で、自家製で作られています。
実は、ヨーグルトは日々味が変わっていく難しい食べ物です。
それを、しっかりと温度管理された店舗併設の工房があることで、専属のスタッフが酸味と甘みのバランスが取れた美味しいタイミングを見て提供。
そして、乳酸菌を活かすことで、今までにはないもっちりとした触感を楽しめるヨーグルトになっています。
旬のフルーツなどとヨーグルトを合わせることで、いつ来ても楽しめるようなヨーグルト専門店です。
オリジナルヨーグルトは全部で10種類。
スタンダードなヨーグルトの「ボブランチヨーグルト(加糖)」は、乳酸菌を活かすことで、もっちりとした食感の食べ応えのあるヨーグルトになっています。
「ボブランチヨーグルト(無糖)」は、甘みを自分で調整したい方や、甘みがない方が好きなヨーグルト玄人向けに開発されました。
12時間以上かけて丁寧に水切りをした「水切りヨーグルト」は、提供されるヨーグルトの中で最も濃厚です。
「季節のヨーグルト」では、旬のフルーツを使用。
オープン時は、甘酸っぱさが美味しいブルーベリーが登場します。
自家製のストロベリーコンフィチュールをヨーグルトと合わせた「いちごヨーグルト」は、お子さんから大人まで好きになれるヨーグルトです。
「オレンジヨーグルト」は、低糖度のマーマレードを使用してほんの少しの苦みとヨーグルトの酸味、甘みのバランスがばっちり。
少しだけ甘みのある小倉あんにヨーグルトを合わせた「あんこヨーグルト」は、名古屋ならではのヨーグルトとして、小倉あんを食べられます。
ブドウのシロップで甘みを付けたアロエを合わせた「アロエヨーグルト」は、腸内環境を整えるといわれるアロエとヨーグルトを合わせているので、朝にぴったり。
「飲めるヨーグルト」は、ボブランチヨーグルトにホエーや牛乳などを混ぜて濃厚なのに飲みやすいを意識して仕上げられています。
「飲めるヨーグルト いちご」は、いちごの甘みと酸味、果肉の食感を楽しみながらも濃厚なヨーグルトを感じることができます。
また、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使用した風味豊かな「ヨーグルト食パン」や、
自家製ヨーグルトを使用した「カヌレ」なども提供されます。
自家製ヨーグルト10種と、自家製ヨーグルトを使ったパンやお菓子も提供。
愛知県名古屋市東区にてオープンするヨーグルト専門店「BOBRUNCH(ボブランチ)」の紹介でした☆