4月10日の「四万十鶏の日」にちなみ、東京・銀座の高知県アンテナショップ「まるごと高知」は、2023年4月10日(月)~4月14日(金)までの期間、高知県産の銘柄鶏「四万十鶏」の物産フェアを開催。
2階のレストラン「TOSA DINING おきゃく」にて、四万十鶏のタタキや唐揚げなどの人気メニューに加えて、ステーキ(ランチ限定20食)、つくね、3種のつくねハンバーグ、パテが期間限定で提供されます☆
まるごと高知「四万十鶏フェア」
期間:2023年4月10日(月)~4月14日(金)
会場:高知県アンテナショップまるごと高知2階 レストラン「TOSA DINING おきゃく」
営業:昼 11:00~15:00(L.O 14:30)、夜 17:00~21:00(L.O 20:00)
協賛:三栄ブロイラー販売
東京・銀座の高知県アンテナショップ「まるごと高知」は、「四万十鶏」の物産フェアを開催。
4月10日の「四万十鶏の日」にちなんだ期間限定のフェアです。
「四万十鶏フェア」の開催に先立ち、2023年4月6日に高知県アンテナショップまるごと高知2Fレストラン「TOSA DINING おきゃく」にて、四万十鶏の試食会が開催されました。
消費者目線の時短料理をテーマに高知らしく、にんにく葉と酢味噌の「ぬた」でいただく鶏もも肉のタタキ、オーロラソースのチキン南蛮、チキンスティックの「へそまがり」、唐揚げ、新商品「四万十鶏ボーンブロススープ」が提供されました。
今回のフェアでは、2階のレストラン「TOSA DINING おきゃく」にて、四万十鶏のタタキや唐揚げなどの人気メニューに加えて、ステーキ(ランチ限定20食)、つくね、3種のつくねハンバーグ、パテが期間限定で提供されます。
三栄ブロイラー販売 代表取締役会長 三島 義之さんコメント
四万十鶏のおいしさを全国の皆さんにお届けしたいです。農場は山々に囲まれていて、鳥インフルエンザのようなウイルスとも無縁なところにあり、飼育の際にほとんど薬を使いません。
出荷量は高知工場で1日に約4,000羽と多くありませんが、職人の手で丁寧にさばいています。
凍眠凍結の冷凍技術により、さばきたてのおいしさを味わっていただけます。
ご家庭でも飲食店でも必要なときに必要な分だけ、調理にも時間がかからない小分けのパッケージをご用意しました。
ぜひ、お召し上がりください。
ステーキや、つくね、3種のつくねハンバーグ、パテを期間限定で提供。
2023年4月10日(月)~4月14日(金)までの期間、まるごと高知にて開催される、高知県産の銘柄鶏「四万十鶏」の物産フェアの紹介でした☆