東京ディズニーリゾートグッドネイバーホテル「ヒルトン東京お台場」のメインバー「キャプテンズバー」にて、「ジャパニーズジンセミナー」を開催!
季の美ブランドアンバサダー加藤 寛康さんをゲストに迎え、京都発のクラフトジン「季の美 京都ドライジン」の歴史や味わいが学べます☆
ヒルトン東京お台場「キャプテンズバー」ジャパニーズジンセミナー
開催日時:2023年4月28日(金)19:00~21:30
・19:00~19:45:クラフトジンの基礎知識や歴史、京都蒸溜所のこだわりをセミナー形式でレクチャー
・20:00~21:30:「季の美 京都ドライジン」3種のフリーフロー(90分制)
開催場所:
・セミナー/3F・日本料理「さくら」
・フリーフロー/2F・メインバー「キャプテンズバー」
料金:1人8,500円(税・サ込)
定員:25名
問合せ・予約:TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00
- フリーフロー:「季の美 京都ドライジン」3種類
・高品質なライススピリッツに玉露や柚子、赤松、山椒などの素材を取り入れた「季の美 京都ドライジン」
・京都・宇治の老舗茶舗「堀井七茗園」とのコラボレーションで生まれた「季のTEA 京都ドライジン」
・希少な京都産の梅「城州白」や「ハスカップベリー」を使用した「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」 - 食事:「季の美 京都ドライジン」に合わせたアペタイザー&デザート
・燻製蛸とサワーポテトのビーツタルト
・スチームチキンとメルバトースト オレンジソース
・クリームチーズとドライアプリコットのタルト パルメザンテュイル添え
・ライチのパートドフリュイ、フレッシュラズベリー
・レモンとパッションのマカロン
特典:次回来店時に利用できるワンドリンクチケットをプレゼント
東京ディズニーリゾートグッドネイバーホテルの「ヒルトン東京お台場」にて、京都発のクラフトジン「季の美 京都ドライジン」の歴史や味わいを学べる「ジャパニーズジンセミナー」を開催!
「ジャパニーズジンセミナー」では、季の美のブランドアンバサダーを務める加藤寛康(かとう ひろやす)さんをゲストに迎え、ジャパニーズジンの基礎知識から、京都蒸溜所の成り立ちやその背景、京都という地や素材へのこだわりなどをセミナー形式で学ぶことができます。
セミナー終了後には、ロビーフロアにある大人の雰囲気溢れるメインバー「キャプテンズバー」にて、「季の美 京都ドライジン」3種類を堪能。
お米から造る高品質なライススピリッツに玉露や柚子、赤松、山椒など日本ならではの素材を取り入れ、京都・伏見の伏流水を使用した京都蒸溜所のシグネチャーアイテム「季の美 京都ドライジン」をはじめ、京都・宇治の老舗茶舗とのコラボレーションから生まれた「季のTEA 京都ドライジン」、京都産の希少な梅「城州白」や「ハスカップベリー」を使用した「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」がフリーフローで楽しめます。
さらに、次回来店時に利用できるワンドリンクチケットもセットに。
蒸溜される気候や風土、その地でとれるボタニカルによって味わいが異なる個性豊かなクラフトジンの人気は近年ますます高まっています。
季の美の魅力と味わい、こだわりを体感できる貴重なイベントです☆
加藤寛康 プロフィール
明治大学を卒業後、観光系メディアのライターとして活動。
その後、酒類業界への転職を志し、株式会社ウイスキー文化研究所に入社。
日本国内外の洋酒を取り扱う品評会「TWSC(東京ウイスキースピリッツコンペティション)」を担当し、ウイスキーをはじめ多くのスピリッツについて学ぶ。
2021年11月にペルノ・リカール・ジャパン入社後は、約5か月間を京都で過ごし、京都蒸溜所や季の美ハウスで季の美ブランドについて研修を受ける。
2022年4月より、本格的に季の美ブランドアンバサダーとしての活動をスタート。
「季の美 京都ドライジン」の歴史や味わいを加藤寛康さんから学ぶ1日限りのイベント。
ヒルトン東京お台場の「ジャパニーズジンセミナー」は、2023年4月28日にメインバー「キャプテンズバー」にて開催です☆
-
食事と音楽を満喫しながら絶景を眺めるラウンジ!ヒルトン東京お台場「テラスラウンジ」
続きを見る