2022年11月からプレオープン営業していたパティスリー「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」が世田谷区の東急大井町線、上野毛駅徒歩15分に2023年3月31日(金)、ついにグランドオープン!
高品質なフルーツを使用したフランス菓子に独創性や「和」を取り入れたアーティスティックなプティ・ガトーや焼菓子が並ぶパティスリー&ブーランジェリーです。
東京都世田谷区上野毛「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」
所在地 : 東京都世田谷区上野毛4-22-2 KAYAH KAMINOGE 1F
営業時間 : 13:00~18:00(売り切れ次第閉店とさせていただきます)
定休日 : 月・火・水・木曜日
電話番号 : 03-5491-5181
代表でありグランドシェフの三上 恭平氏は八王子「ペール・ノエル」で菓子製造の基礎を磨き、名店「トシ ヨロイヅカ」にてスーシェフを務め、現在はスイーツを専門としたコンサルタントとして活躍。
2022年11月からプレオープン営業していたパティスリー「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」が世田谷区の東急大井町線、上野毛駅徒歩15分に3月31日(金)グランドオープンします。
kyo(キョウ)のロゴには、黒やグレーを基調とした店舗内装・外装のイメージに「和」が香る特徴的なラインをあしらい、型にはまらない独創的な商品を生み出すという意味が込められています。
また「お客様の今日が素敵な1日となるように」というコンセプトをもとに、こだわりのプティ・ガトー(黒雛・真夜・八重・緋月・一花)をはじめプリンやシュークリーム、焼菓子、パンが用意されています。
黒雛(くろひな)
熊本産和栗の黒いモンブランです。
黒ビールから作ったメレンゲを土台に和栗ペーストで包んだ焼き栗を鎮座させ、竹炭を練りこんだ和栗クリームを細く絞りケーキに纏わせています。
真夜(まや)
ピスタチオとショコラのムース。
発酵の香り残るエクアドル産ショコラを使用したショコラムースを土台にピスタチオのキャラメルガナッシュ入りの濃厚なピスタチオムースを重ね合わせました。
月夜をイメージしたデザートです。
八重(やえ)
国産小麦独特のもちっとした食感に糀を加えることで、しっとりとしていて口の中でほどけ消えていくようなスポンジを開発。
厳選したフルーツとジャージーミルククリームを合わせた特別なショートケーキです。
緋月(ひづき)
苺×マスカルポーネ×ショコラのムース。
トンカ豆と苺のコンフィチュール、杏子と大葉のソースをマスカルポーネのムースで包みチョコレートでコーティングした一品。
隠し味に梅酒を使用。
岩山に登る赤い月をイメージしたデザートです。
一花(ひとはな)
週ごとに最高品質のフルーツを選定してタルトに盛り付け。
タルト生地には発酵種を加えたクレムダマンドやパートシュクレを使用し、アーモンドや小麦の旨味を最大限に引き出しています。
匣菓子(はこがし)
「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」の焼菓子の詰め合わせ。
パン酵母や糀の力を使い旨味やくちどけ、食感へのアプローチにこだわったオリジナルの焼菓子を、各種6個・8個・12個入りで楽しめます。
ギフトや手土産などにもおすすめです。
「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」は、2023年3月31日(金)13:00にオープンです☆